top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
Общество
11 декабря 2017 г. в 15:30

Матвиенко анонсировала продолжение «чистки губернаторов»  

Фото из открытых источников

Не всех ещё убрали, заявляет спикер Совфеда Валентина Матвиенко, уборка ещё продолжится. Однако имен возможных кандидатов на выбывание она называть не стала — как призналась сама Валентина Ивановна, совершенно осознанно.

До конца текущего года новых смещений губернаторов не будет, но позже, в 2018 году, ротация продолжится. Об этом заявила Валентина Матвиенко, сообщает 11 декабря РБК.

Она уточнила, что в 2018 оду в отставку отправится ряд губернаторов, у которых истек срок полномочий. Но также будут и те, кого уберут «по другим причинам».

Конкретных имен она называть не стала: «Называть фамилии я не буду осознанно. Я могу предполагать, хотя это не сфера нашей ответственности».

Напомним, ранее, минувшей осенью, произошла очередная перестановка в кругу губернаторов — в отставку ушли главы Нижегородской, Самарской, Ивановской, Псковской и Омской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского края и Дагестана.

Ранее подобные «уходы» также совершались в иных регионах.

Позже президент РФ Владимир Путин пояснил, что перестановка губернаторов была вызвана ставкой на «перспективных технократов».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве