top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
11 декабря 2017 г. в 15:30

Матвиенко анонсировала продолжение «чистки губернаторов»  

Фото из открытых источников

Не всех ещё убрали, заявляет спикер Совфеда Валентина Матвиенко, уборка ещё продолжится. Однако имен возможных кандидатов на выбывание она называть не стала — как призналась сама Валентина Ивановна, совершенно осознанно.

До конца текущего года новых смещений губернаторов не будет, но позже, в 2018 году, ротация продолжится. Об этом заявила Валентина Матвиенко, сообщает 11 декабря РБК.

Она уточнила, что в 2018 оду в отставку отправится ряд губернаторов, у которых истек срок полномочий. Но также будут и те, кого уберут «по другим причинам».

Конкретных имен она называть не стала: «Называть фамилии я не буду осознанно. Я могу предполагать, хотя это не сфера нашей ответственности».

Напомним, ранее, минувшей осенью, произошла очередная перестановка в кругу губернаторов — в отставку ушли главы Нижегородской, Самарской, Ивановской, Псковской и Омской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского края и Дагестана.

Ранее подобные «уходы» также совершались в иных регионах.

Позже президент РФ Владимир Путин пояснил, что перестановка губернаторов была вызвана ставкой на «перспективных технократов».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?