top
Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании За 30 обманутых пайщиков абаканец получит реальный срок Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму

Общество

ГлавнаяОбществоСтолица Хакасии обсуждает «великое обледенение»

Столица Хакасии обсуждает «великое обледенение»

12 декабря 2017 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Совсем скоро, буквально через 10-15 минут, интернет-сообщество Хакасии, придя на свои рабочие места, попив чаю, кофе и немного освоившись, начнет в социальных и сетях и на форумах республики обсуждать главные темы, касающиеся жизни в нашем регионе. И, разумеется, основной темой сегодняшнего утра станет, как вы уже все догадались… да-да, «внезапно» засыпавший столицу Хакасии снег и очередная «капитуляция» перед ним коммунальных служб. Впрочем, возможно, что капитуляция – это все-таки слишком сильно сказано. Дворники, как уверяют нас очень многие официальные органы, на своем месте, все усиленно машут метлами и скребут скребками, уборочная техника работает еще со вчерашнего дня буквально в «боевом» и авральном режиме, так что ладно, мы погорячились – не капитуляция… Назовем все это «затяжные бои с переменными успехом за спокойную жизнь в городе». Хотя надо все-таки признать: эти самые «бои» продолжаются в Абакане (и не только в Абакане) практически каждый год… В общем, сегодня с утра интернет-общественность начнет обсуждать работу коммунальных служб столицы Хакасии (а кое-кто начал это делать еще со вчерашнего вечера)...

Хакасия, 12 декабря: Автор этих строк живет за городом – и каждое утро вынужден въезжать в Абакан на легковом автомобиле, отвозя своего малолетнего сына в детский сад, который находится в центре.

Так вот, ответственно заявляю: никакой уборки, а уж тем более подсыпки на мосту при въезде в Абакан на сегодняшнее утро не существует (а сегодня, напомним, по сравнению со вчерашним днем, морозно, то есть выпавший вчера обильный снег обледенел). Нет всего этого и на центральных улицах Абакана, о частном секторе и, скажем так, отдаленных районах я и не говорю (впрочем, может быть, уважаемые читатели поправят меня в своих комментариях).

Одним словом, «великое обледенение» начинается…

«Доколе?!» кричать уже неохота…

Столица Хакасии обсуждает «великое обледенение»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Oldnik 12 декабря 2017 г. в 09:29

Вчера в МПС на дорогах был каток, никакой подсыпки не было. Может, хоть сегодня появится?

Анна 12 декабря 2017 г. в 09:42

На кольце по Некрасова тоже все катались только так - абсолютно никакой подсыпки не было. Представляю, сколько мелких и не очень аварий вчера случилось из-за недоработок коммунальщиков.... За 15 минут стала свидетелем двух ДТП.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,88 $63,25

    70,53 70,93

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб