top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоСтолица Хакасии обсуждает «великое обледенение»

Столица Хакасии обсуждает «великое обледенение»

12 декабря 2017 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Совсем скоро, буквально через 10-15 минут, интернет-сообщество Хакасии, придя на свои рабочие места, попив чаю, кофе и немного освоившись, начнет в социальных и сетях и на форумах республики обсуждать главные темы, касающиеся жизни в нашем регионе. И, разумеется, основной темой сегодняшнего утра станет, как вы уже все догадались… да-да, «внезапно» засыпавший столицу Хакасии снег и очередная «капитуляция» перед ним коммунальных служб. Впрочем, возможно, что капитуляция – это все-таки слишком сильно сказано. Дворники, как уверяют нас очень многие официальные органы, на своем месте, все усиленно машут метлами и скребут скребками, уборочная техника работает еще со вчерашнего дня буквально в «боевом» и авральном режиме, так что ладно, мы погорячились – не капитуляция… Назовем все это «затяжные бои с переменными успехом за спокойную жизнь в городе». Хотя надо все-таки признать: эти самые «бои» продолжаются в Абакане (и не только в Абакане) практически каждый год… В общем, сегодня с утра интернет-общественность начнет обсуждать работу коммунальных служб столицы Хакасии (а кое-кто начал это делать еще со вчерашнего вечера)...

Хакасия, 12 декабря: Автор этих строк живет за городом – и каждое утро вынужден въезжать в Абакан на легковом автомобиле, отвозя своего малолетнего сына в детский сад, который находится в центре.

Так вот, ответственно заявляю: никакой уборки, а уж тем более подсыпки на мосту при въезде в Абакан на сегодняшнее утро не существует (а сегодня, напомним, по сравнению со вчерашним днем, морозно, то есть выпавший вчера обильный снег обледенел). Нет всего этого и на центральных улицах Абакана, о частном секторе и, скажем так, отдаленных районах я и не говорю (впрочем, может быть, уважаемые читатели поправят меня в своих комментариях).

Одним словом, «великое обледенение» начинается…

«Доколе?!» кричать уже неохота…

Столица Хакасии обсуждает «великое обледенение»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Oldnik 12 декабря 2017 г. в 09:29

Вчера в МПС на дорогах был каток, никакой подсыпки не было. Может, хоть сегодня появится?

Анна 12 декабря 2017 г. в 09:42

На кольце по Некрасова тоже все катались только так - абсолютно никакой подсыпки не было. Представляю, сколько мелких и не очень аварий вчера случилось из-за недоработок коммунальщиков.... За 15 минут стала свидетелем двух ДТП.