top
Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме В Хакасии открылось отделение для реабилитации самых маленьких Коллекцию комиксов о Бэтмене украли в США В Хакасии малыш умер из-за ведра с кипятком
В мире
12 декабря 2017 г. в 09:53

Яценюк не смог доказать, что свержение Януковича было законным

Фото из открытых источников

Бывший премьер Украины Арсений Яценюк накануне был привлечен в качестве свидетеля к слушаниям по делу о «госизмене Януковича». В ходе слушаний он не смог объяснить, на основании какого закона был отстранен экс-президент Украины от власти.

Накануне в Киеве состоялся суд по делу Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене, сообщает 11 декабря ТАСС. В качестве свидетеля на суде выступил экс-премьер Украины Арсений Яценюк.

В ходе допроса Яценюк заявил, что не видел лично документ, в котором Янукович приказывает ввести на территорию Украины российские войска. По словам экс-премьера, он узнал о существовании такого приказа из «общедоступных источников».

Примечательно также, что Яценюк не смог внятно ответить на вопрос о том, на основании какого именно закона был отстранен от власти Янукович. Он только указал, что тот сам «устранился от власти».

Следует отметить, что весь этот процесс, по большому счету, не имеет смысла — очевидно, что Януковича восстанавливать в правах никто не собирается. Даже если предположить, что бывшего президента полностью оправдают и очистят от обвинений в государственной измене, он останется, скорее всего изгоем: на новой Украине для него небезопасно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве