top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
12 декабря 2017 г. в 10:10

Саакашвили выпустили из-под ареста  

Фото из открытых источников

Михаил Саакашвили, который ранее был задержан украинской СБУ, был отпущен из-под стражи под поручительство Рады. Учитывая недавние откровения Яценюка, можно сказать что украинские олигархи готовятся сменить Порошенко.

Накануне киевский суд вынес решение по мере пресечения для Михаила Саакашвили — его отпустили на свободу под поручительство депутатов Верховной Рады Украины. Об этом 11 декабря сообщает ТАСС.

Напомним, сторона обвинения предъявила Саакашвили ряд серьезных обвинений — содействие участникам преступных групп, сокрытие их деятельности, получение финансирования на подобную активность из-за рубежа (от России, разумеется). Наконец, указывалось на то, что Россия попытается убить своего «агента», если того отпустят на свободу.

Тем не менее, суд не принял во внимание всех эти тезисов и освободил Саакашвили из-под стражи под поручительство Рады.

Напомним, что ранее в Киеве был допрошен Арсений Яценюк, который, по сути, разрушил обвинения в адрес Януковича. Он, в частности, опроверг существование указа о вводе российских войск на территорию Украины (основная статья обвинения в адрес Януковича в госизмене) и отказался назвать его свержение законным.

Таким образом, пребывание Саакашвили на свободе и сомнительный статус Майдана как законного выражения народной воли делают весьма шатким положение Порошенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем