top
Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены Путешественница из Хакасии встретится с землякам Росгвардия в Хакасии «прокачала лето» с подростками (ФОТО)
В мире
12 декабря 2017 г. в 10:10

Саакашвили выпустили из-под ареста  

Фото из открытых источников

Михаил Саакашвили, который ранее был задержан украинской СБУ, был отпущен из-под стражи под поручительство Рады. Учитывая недавние откровения Яценюка, можно сказать что украинские олигархи готовятся сменить Порошенко.

Накануне киевский суд вынес решение по мере пресечения для Михаила Саакашвили — его отпустили на свободу под поручительство депутатов Верховной Рады Украины. Об этом 11 декабря сообщает ТАСС.

Напомним, сторона обвинения предъявила Саакашвили ряд серьезных обвинений — содействие участникам преступных групп, сокрытие их деятельности, получение финансирования на подобную активность из-за рубежа (от России, разумеется). Наконец, указывалось на то, что Россия попытается убить своего «агента», если того отпустят на свободу.

Тем не менее, суд не принял во внимание всех эти тезисов и освободил Саакашвили из-под стражи под поручительство Рады.

Напомним, что ранее в Киеве был допрошен Арсений Яценюк, который, по сути, разрушил обвинения в адрес Януковича. Он, в частности, опроверг существование указа о вводе российских войск на территорию Украины (основная статья обвинения в адрес Януковича в госизмене) и отказался назвать его свержение законным.

Таким образом, пребывание Саакашвили на свободе и сомнительный статус Майдана как законного выражения народной воли делают весьма шатким положение Порошенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,52 $67,12

    75,74 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать