top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Экономика
12 декабря 2017 г. в 12:06

Цены на нефть достигли двухлетнего максимума

Фото из открытых источников

Фьючерсы на Brent превысили накануне 65 долларов за баррель. Следует указать, что в последний раз на таком уровне нефтяные котировки находились в июне 2015 года. Считается, что рост цен — заслуга соглашения ОПЕК об ограничении добычи нефти.

Торги на бирже ICE показали рост стоимости фьючерсных контрактов с поставкой в феврале — нефть выросла на 0,8% и достигла $65,19 за баррель. Об этом 12 декабря сообщает ТАСС.

В последний раз на этом уровне цены отмечались только летом 2015 года.

Предполагается, что росту цен на нефть способствовало продление договора об ограничении добычи нефти между государствами ОПЕК и прочими странами-экспортерами нефти. Благодаря заморозке уровня добычи искусственно создается дефицит нефти, который ведет к росту стоимости.

Соглашение о продлении договора о заморозке уровня добычи было заключено 30 ноября в Вене. Сам договор бы заключен в конце 2016 года, после сильного снижения цен на нефть. Целью договора является снижение мировых запасов нефти до средних за пять лет уровней.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать