top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на нефть достигли двухлетнего максимума

Цены на нефть достигли двухлетнего максимума

12 декабря 2017 г. в 12:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Фьючерсы на Brent превысили накануне 65 долларов за баррель. Следует указать, что в последний раз на таком уровне нефтяные котировки находились в июне 2015 года. Считается, что рост цен — заслуга соглашения ОПЕК об ограничении добычи нефти.

Торги на бирже ICE показали рост стоимости фьючерсных контрактов с поставкой в феврале — нефть выросла на 0,8% и достигла $65,19 за баррель. Об этом 12 декабря сообщает ТАСС.

В последний раз на этом уровне цены отмечались только летом 2015 года.

Предполагается, что росту цен на нефть способствовало продление договора об ограничении добычи нефти между государствами ОПЕК и прочими странами-экспортерами нефти. Благодаря заморозке уровня добычи искусственно создается дефицит нефти, который ведет к росту стоимости.

Соглашение о продлении договора о заморозке уровня добычи было заключено 30 ноября в Вене. Сам договор бы заключен в конце 2016 года, после сильного снижения цен на нефть. Целью договора является снижение мировых запасов нефти до средних за пять лет уровней.

Цены на нефть достигли двухлетнего максимума

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!