top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Наука » Космос
12 декабря 2017 г. в 12:35

В 2018 году космонавты сделают три выхода в космос

Фото из открытых источников

Центр подготовки космонавтов запланировал три выхода в открытый космос в 2018 году для российских космонавтов. Это в три раза больше чем в 2017 году, да и вообще — с 2014 года космонавты работали в открытом космосе не более раза в год.

Количество работ за бортом Международной космической станции (МКС) для российских космонавтов увеличится втрое, сообщает 12 декабря издание «Известия» со ссылкой на данные Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

ЦПК сообщает, что планы пока предварительные, однако они подразумевают сразу три выхода в открытый космос. Первый намечен на февраль, второй состоится в мае, а дата третьего пока не определена.

В космосе следует выполнить целый ряд задач: установка дополнительного оборудования на внешней поверхности МКС. Новое оборудование призвано улучшить системы связи, наблюдение за поверхностью Земли, а также космонавты займутся подготовкой к введению в строй нового многоцелевого лабораторного модуля «Наука».

Последний раз российские космонавты выходили в открытый космос в минувшем августе. Ещё один выход был запланирован на конец сего года, но затем был перенесен на начало 2018 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?