top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Наука » Космос
12 декабря 2017 г. в 12:35

В 2018 году космонавты сделают три выхода в космос

Фото из открытых источников

Центр подготовки космонавтов запланировал три выхода в открытый космос в 2018 году для российских космонавтов. Это в три раза больше чем в 2017 году, да и вообще — с 2014 года космонавты работали в открытом космосе не более раза в год.

Количество работ за бортом Международной космической станции (МКС) для российских космонавтов увеличится втрое, сообщает 12 декабря издание «Известия» со ссылкой на данные Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

ЦПК сообщает, что планы пока предварительные, однако они подразумевают сразу три выхода в открытый космос. Первый намечен на февраль, второй состоится в мае, а дата третьего пока не определена.

В космосе следует выполнить целый ряд задач: установка дополнительного оборудования на внешней поверхности МКС. Новое оборудование призвано улучшить системы связи, наблюдение за поверхностью Земли, а также космонавты займутся подготовкой к введению в строй нового многоцелевого лабораторного модуля «Наука».

Последний раз российские космонавты выходили в открытый космос в минувшем августе. Ещё один выход был запланирован на конец сего года, но затем был перенесен на начало 2018 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве