top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияОрганизациям Хакасии могут снизить налоговую ставку на имущество

Организациям Хакасии могут снизить налоговую ставку на имущество

12 декабря 2017 г. в 13:39

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : налоги

Вопрос обсуждался во время рабочей встречи главы Хакасии Виктора Зимина с председателем Верховного Совета республики Владимиром Штыгашевым и председателем комитета по бюджету и налоговой политике регионального депутатского корпуса Сергеем Комаровым.

Хакасия, 12 декабря: Речь о налогоплательщиках, которые в связи с последними изменениями в российском законодательстве рассчитывают налог, исходя из кадастровой стоимости имущества. Особенности определения этой налоговой базы устанавливаются региональным законом, в котором в том числе указывается величина налоговой ставки для вышеуказанных объектов.

— Почти в 70 субъектах России процент такой же, как у нас – 2%. Но в Красноярском крае он составляет 0,4%, в Туве – 0,3%, — пояснил Сергей Комаров.

Глава Хакасии выступил с инициативой снижения этой ставки для отдельных объектов недвижимого имущества.

— Этот вопрос мы уже обсуждали с Владимиром Николаевичем и пришли к общему мнению, что нам нужно вернуться к вопросу о пересмотре ставки. Если депутатский корпус примет решение о понижении размера налоговой ставки на имущество для ряда объектов, то Правительство пойдет навстречу, — рассказал Виктор Зимин.

— Конечно, если мы пониженную ставку дадим, то потеряем миллионов 20, но выиграем в результате 200 и восстановим дисциплину налоговую, — добавил Владимир Штыгашев.

Данную инициативу в ближайшее время рассмотрят депутаты Верховного Совета Хакасии, после чего изменения будут внесены в соответствующий региональный закон, сообщает пресс-служба правительства РХ.

 

Организациям Хакасии могут снизить налоговую ставку на имущество

Фото пресс-службы правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!