top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Культура

ГлавнаяКультураВ Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроются кинотеатры

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроются кинотеатры

12 декабря 2017 г. в 15:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Саудовская Аравия продолжает удивлять весь цивилизованный мир своими последними шагами в области развития в этой стране чего бы то ни было. То там создадут министерство счастья, то всерьез задумаются над развитием инноваций и современных технологий, то создадут многомиллиардный фонд по поддержке науки, то арестуют несколько десятков принцев из королевской фамилии под предлогом борьбы с коррупцией… И вот – новый оригинальный ход: в Саудовской Аравии спустя 35 лет снова откроются общественные кинотеатры.

Об этом заявил министр культуры и информации королевства Авад бен Салех аль-Авад – по его словам, в стране уже началась выдача лицензий. Открытие запланировано на март следующего года.

Напомним, что публичный показ фильмов был запрещен в королевстве в 1980-х годах. Религиозные деятели, а это очень весомы в стране политический пласт, заявили: публичные и развлекательные мероприятия являются «рассадником порока». И вот теперь ситуация меняется (интересно, как на все это отреагируют пресловутые «религиозные деятели»?).

В Министерстве культуры Саудовской Аравии уже пояснили, что открытие кинотеатров «станет катализатором экономического роста и диверсификации». Этот шаг совершается в рамках концепции «Видение 2030», продвигаемой наследным принцем королевства Мохаммедом бин Салманом. По этой программе женщинам в Саудовской Аравии с 2018 года разрешат водить автомобили, а также посещать спортивные мероприятия.

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроются кинотеатры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!