top
Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки» В Орджоникидзевском районе Хакасии едва не сгорел зерноток Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО) В Хакасию съехались вокалисты-горловики со всего света ФРГ призвала Украину удалить сайт «Миротворец»
Культура
12 декабря 2017 г. в 15:13

В Москве открыли мемориальную доску Александру Солженицыну

Фото из открытых источников

В Москве накануне была открыта мемориальная доска писателю Александру Солженицыну (на фото - кадр телеканала "Культура". Табличка появилась на торце дома 12 строения 8 на Тверской улице (в советское время это была улица Горького). Она открыта в честь 99-й годовщины со дня рождения писателя, который жил в этом доме до своего ареста в 1974 году. Автором доски стал скульптор Андрей Ковальчук. Сейчас в этом доме создается музей Солженицына. Тем временем, вокруг самого имени писателя и его произведений не утихают яростные литературоведческие споры, в которые иногда не менее яростно пытаются влезть как дипломированные историки, так и историки-любители.

Вдова писателя Наталья Солженицына на церемонии открытия рассказала собравшимся, что ее супруг никогда не был прописан в этой квартире, а после возвращения семьи Солженицыных в Россию здесь размещался благотворительный фонд помощи узникам ГУЛАГа.

В будущем, как планируется, в этом доме также пройдут посвященные столетию писателя юбилейные мероприятия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Гоша
12 декабря 2017 г. в 22:19
Хорошая книга написана первой женой Исаича про его жизнь и про вторую жену, называется, кажется ,,Гений первого плавка,,.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?