top
Минздрав Хакасии: Две женщины вылечились от COVID-19 Ученые нашли бактерий, питающихся пластиком "Россети Сибирь" сократила в полтора раза время ответа оператора Британцы уничтожают 5G из-за коронавирусной инфекции Трамп обещает отомстить Индии за запрет на вывоз лекарств

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии обнаружили волков и лис, зараженных вирусом бешенства

В Хакасии обнаружили волков и лис, зараженных вирусом бешенства

28 февраля 2018 г. в 12:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии ввел режим регулирования численности диких плотоядных (волка и лисицы) в трех районах республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Хакасия, 28 февраля: В Таштыпском, Усть-Абаканском и Ширинском районах были зафиксированы случаи обнаружения вируса бешенства в добытых тушах диких животных, что несет в себе угрозу для сельскохозяйственных животных и самого человека. Охотники, получившие разрешение на добычу волка и лисицы в данных районах, обязаны сдать туши животных в местную ветстанцию для обследования. Также для профилактики распространения бешенства сотрудниками Госкомитета раскладывается вакцина для оральной иммунизации.

Напомним, бешенство является острой вирусной болезнью, которая характеризуется поражением центральной нервной системы. Основными переносчиками вируса являются лисы и волки. Всплеск данного заболевания обычно фиксируется осенью, ранней весной и в зимний период. Заражение человека происходит при укусе или попадании слюны бешеного животного на поврежденную кожу. Основными признаками проявления бешенства у животного являются чрезмерная ласковость, беспокойство, приступы агрессии и возбудимости, чередующиеся с заторможенностью. При укусе диким животным необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Госкомитет напоминает, что при любом неадекватном поведении диких животных необходимо немедленно обратиться в ведомство по телефонам:   (3902) 24-19-87 или 22-63-15.

В Хакасии обнаружили волков и лис, зараженных вирусом бешенства

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!