top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
В мире
13 декабря 2017 г. в 09:43

Взрыв на газопроводе в Австрии: один человек погиб

Фото из открытых источников

Взрыв на газораспределительном терминале в Австрии привел к скачку цен на голубое топливо в Италии. При этом, причины взрыва на терминале пока неизвестны. Сообщается о гибели одного человека.

На газораспределительном терминале в городе Баумгартен (Австрия) произошел масштабный взрыв, сообщает 12 декабря «РИА Новости».

Причины взрыва неизвестны, однако, по данным предварительного расследования, причина кроется в технической неисправности оборудования станции.

Известно о гибели одного человека из числа обслуживающего персонала. Кроме того, различные ранения и ожоги получили не менее двадцати человек.

Поставки газа через терминал (он питает Италию) прекращены, однако руководство станции заявляет, что подача газа будет восстановлена в сжатые сроки.

Однако на данный момент газоснабжение не восстановлено. Это привело к резкому росту цен на газ в нескольких странах Евросоюза — в частности, цены выросли в Бельгии, Нидерландах и Великобритании.

Между тем, в Италии было объявлено чрезвычайное положение. В большинстве населенных пунктов страны стоит холодная погода, газ является единственным средством обогрева, поскольку электричество весьма дорогое. Власти страны ввели режим чрезвычайного положения и намерены выделить для пострадавших районов газ из стратегических запасов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать