top
Строительство моста на Сахалин зависит от решения Путина «Тун пайрам» готовится удивлять гостей (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) Руководству республики представлен главный пристав Хакасии Две ракеты «Союз-2.1» были доставлены на Восточный Сегодня ночью Хакасия вновь будет болеть за российских футболистов
В мире
13 декабря 2017 г. в 09:43

Взрыв на газопроводе в Австрии: один человек погиб

Фото из открытых источников

Взрыв на газораспределительном терминале в Австрии привел к скачку цен на голубое топливо в Италии. При этом, причины взрыва на терминале пока неизвестны. Сообщается о гибели одного человека.

На газораспределительном терминале в городе Баумгартен (Австрия) произошел масштабный взрыв, сообщает 12 декабря «РИА Новости».

Причины взрыва неизвестны, однако, по данным предварительного расследования, причина кроется в технической неисправности оборудования станции.

Известно о гибели одного человека из числа обслуживающего персонала. Кроме того, различные ранения и ожоги получили не менее двадцати человек.

Поставки газа через терминал (он питает Италию) прекращены, однако руководство станции заявляет, что подача газа будет восстановлена в сжатые сроки.

Однако на данный момент газоснабжение не восстановлено. Это привело к резкому росту цен на газ в нескольких странах Евросоюза — в частности, цены выросли в Бельгии, Нидерландах и Великобритании.

Между тем, в Италии было объявлено чрезвычайное положение. В большинстве населенных пунктов страны стоит холодная погода, газ является единственным средством обогрева, поскольку электричество весьма дорогое. Власти страны ввели режим чрезвычайного положения и намерены выделить для пострадавших районов газ из стратегических запасов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать