top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Экономика
13 декабря 2017 г. в 11:21

Жители Хакасии недоплатили 30 миллионов рублей налогов

Фото из открытых источников

Причем, не платят зачастую именно те, кто имеет стабильный средний доход. Напомним, налог на имущество за 2016 год нужно было уплатить до 1 декабря 2017 года.

Хакасия, 13 декабря: Елена Рутианиди, начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 1 по РХ, рассказала о платёжной дисциплине налогоплательщиков Абакана:

– За имущество за 2016 год налогоплательщикам – физическим лицам начислено 95 миллионов 847 тысяч рублей. На 10 декабря 2017 года уплачено 65 миллионов 935 тысяч рублей. В сумму уплаты входят платежи и за 2016 год, так и за более ранние периоды – это погашение долгов. Как правило, ежегодно оплачивают свои налоги за имущество не более 75% налогоплательщиков, из них 60% добровольно уплачивают налоги, 15% оплачивают в порядке принудительного взыскания, например, через службу судебных приставов, через мировой суд и т.д.

То имущество, которое относится к дорогостоящему, по нашим наблюдениям, оплачивается, в основном, своевременно. Исправно уплачивают налоги на имущество малоимущие и пенсионеры. Средний класс, к сожалению, часто пренебрегает своими обязанностями по уплате налогов на имущество. И причиной этого пренебрежения становится личная безответственность взрослых, самостоятельных людей, которые имуществом обладают, но исполнять обязанности собственника не желают.

Накопление долгов, естественно, ведёт к тому, что налоговики принудительно взыскивают долги. Должников наказывают разными способами: направляются требования об уплате, если сумма не уплачена, направляется заявление в суд на выдачу судебного приказа. После вынесения мировым судьёй судебного приказа приказ передаётся в службу судебных приставов для взыскания за счёт имущества и с одновременным ограничением выезда за пределы Российской Федерации. Также служба судебных приставов для взыскания долгов привлекают работодателей. По письменному представлению работодатели удерживают из заработной платы сумму долга,сообщает мэрия Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: налоги
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать