top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители Хакасии недоплатили 30 миллионов рублей налогов

Жители Хакасии недоплатили 30 миллионов рублей налогов

13 декабря 2017 г. в 11:21

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : налоги

Причем, не платят зачастую именно те, кто имеет стабильный средний доход. Напомним, налог на имущество за 2016 год нужно было уплатить до 1 декабря 2017 года.

Хакасия, 13 декабря: Елена Рутианиди, начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 1 по РХ, рассказала о платёжной дисциплине налогоплательщиков Абакана:

– За имущество за 2016 год налогоплательщикам – физическим лицам начислено 95 миллионов 847 тысяч рублей. На 10 декабря 2017 года уплачено 65 миллионов 935 тысяч рублей. В сумму уплаты входят платежи и за 2016 год, так и за более ранние периоды – это погашение долгов. Как правило, ежегодно оплачивают свои налоги за имущество не более 75% налогоплательщиков, из них 60% добровольно уплачивают налоги, 15% оплачивают в порядке принудительного взыскания, например, через службу судебных приставов, через мировой суд и т.д.

То имущество, которое относится к дорогостоящему, по нашим наблюдениям, оплачивается, в основном, своевременно. Исправно уплачивают налоги на имущество малоимущие и пенсионеры. Средний класс, к сожалению, часто пренебрегает своими обязанностями по уплате налогов на имущество. И причиной этого пренебрежения становится личная безответственность взрослых, самостоятельных людей, которые имуществом обладают, но исполнять обязанности собственника не желают.

Накопление долгов, естественно, ведёт к тому, что налоговики принудительно взыскивают долги. Должников наказывают разными способами: направляются требования об уплате, если сумма не уплачена, направляется заявление в суд на выдачу судебного приказа. После вынесения мировым судьёй судебного приказа приказ передаётся в службу судебных приставов для взыскания за счёт имущества и с одновременным ограничением выезда за пределы Российской Федерации. Также служба судебных приставов для взыскания долгов привлекают работодателей. По письменному представлению работодатели удерживают из заработной платы сумму долга,сообщает мэрия Абакана.

Жители Хакасии недоплатили 30 миллионов рублей налогов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре