top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
Экономика
13 декабря 2017 г. в 11:35

Центробанк России отозвал лицензию у банка, имевшего офис в Абакане

Фото из открытых источников

Сегодняшний день, тринадцатое декабря (чертова дюжина, ничего не поделаешь), стал печальным днем для работающего в соседнем с Хакасией Красноярском крае банка «Канский» - у него отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Об этом сообщает пресс-служба Банка России. В банке уже работает временная администрация. Вкладчики банка (вероятно, живущие и в Хакасии тоже, банк был довольно крупным, работал со всем рядом с республикой, деньги там могли хранить и работающие с Красноярским краем республиканские бизнесмены, у банка есть и свой офис в Абакане) свои средства назад получат – «Канский» был участником системы страхования вкладов.

В сообщении Центробанка об отзыве лицензии у сибирского банка (а это в наше время редкость, обычно банки в России за последние год-два «лопаются» либо в Москве и Питере, либо в центральных регионах страны) пояснено – «Канский» активно кредитовал физических лиц и… «Неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества», - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Более того, в ходе проводимой Банком России инспекционной проверки установлен факт отсутствия в распоряжении «Канского» первичных документов, подтверждающих выдачу значительного числа кредитов.

ЦБ обращает внимание, что ранее регулятор неоднократно применял в отношении «Канского» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. «Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности», - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Канский» создан в ноябре 1990 года. Офисы банка открыты в Красноярске, Канске, Абакане, Новосибирске, Томске, Омске, Кемерове и Москве. По данным ЦБ, кредитная организация принадлежит физлицам. Банк «Канский» по итогам первого полугодия 2014 года занял 564-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу