top
Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки» В Орджоникидзевском районе Хакасии едва не сгорел зерноток Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО) В Хакасию съехались вокалисты-горловики со всего света ФРГ призвала Украину удалить сайт «Миротворец»
Общество
13 декабря 2017 г. в 15:07

Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме

Фото из открытых источников

Члены группы Шамиля Басаева, участвовавшие в нападении на Буденновск в 1995 году и убийстве более ста человек, были приговорены к 13 и 15 годам заключения. Защита считает этот приговор «самым несправедливым в истории правосудия».

Сегодня, 13 декабря, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева к 15 и 13 годам лишения свободы соответственно. Об этом сообщает ТАСС.

Суд признал Белялова и Маздаева виновными в совершении тяжких преступлений, включая захват заложников и убийства. Согласно материалам дела, захват Буденновска был лишь одним из эпизодов.

адвокаты подсудимых заявили, что намерены обжаловать приговор, так как «В истории российского правосудия не было более несправедливого приговора». По словам адвоката, применение к его подзащитным современного законодательства РФ невозможно, так как на момент совершения преступления законодательство России не содержало описания деяний, совершенных его подзащитными.

В то же время, в соцсетях также выражают недовольство приговором — в частности, пользователи рунета полагают, что приговор слишком мягкий.

Белялов и Маздаев, по данным стороны обвинения, были членами группировки Басаева. В 1995 году группа Басаева совершила нападение на город Буденновск Ставропольского края. В заложники были захвачены более 1,6 тысяч мирных жителей. В результате теракта погибли 129 человек, 415 были ранены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?