top
В Сибири обсудили беды обманутых дольщиков. Хакасия не упоминалась В Риме от неиспавного эскалатора пострадали 15 россиян Рябков: Москва будет противодействовать усилению США в космосе Путин и Трамп могут встретиться в Париже Нефть начала стремительно дешеветь
Экономика » Бизнес
14 декабря 2017 г. в 08:49

Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30%

Фото из открытых источников

Протекционистские меры со стороны государства в продвижении на внутреннем рынке отечественных товаров и услуг – не самая лучшая идея в мировой экономике. Нарушаются конкурентные правила, во многих случаях падает качество… Но иногда это все-таки бывает полезно – как, например, в случае установления во многих странах квот на национальное телевещание или обязательный показ отечественных кинофильмов. В России же тем временем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать введение квоты не менее 30% для российских вин в магазинах и ресторанах. Об этом главу правительства попросили виноделы Крыма, у которых продукции много, а вот покупать ее в предлагаемых объемах никто не хочет. Не берут-с…

И вот Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» (КБВВ; объединяет крупнейших производителей полуострова) написали премьеру Медведеву письмо…

В своем послании они просят совсем чуть-чуть – заставить розничные цены брать их продукцию, мол, на вырученные деньги мы сможем так сильно развиться, что виноделы Франции, Испании и Италии, причем вместе взятые, будут еще нам завидовать веками.  

Премьер-министр России решил, что это обещание следует подкрепить протекционизмом и ограничить винную конкуренцию – и распорядился рассмотреть данный вопрос на уровне министерства сельского хозяйства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать