top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Экономика » Бизнес
29 октября 2018 г. в 09:07

Ценам на импортное вино в России предсказали снижение

Фото из открытых источников

Европейская комиссия (это орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за подготовку законопроектов, выполнение решений Европарламента и Совета ЕС) накануне опубликовала свои прогнозу по производству в этом году вина из собранного на территории объединенной Европы урожая винограда, который, как отмечается в этом году был особенно хорош. Согласно этим прогнозам, производители вина в Европе увеличат объемы производства этого напитка, после чего им придется, торгуя вином на российском рынке, снижать его стоимость, чтобы конкурировать с работающими в РФ отечественными виноделами.

Как утверждается в прогнозе Европейской комиссии, производство вина в Европе в этом году и начале следующего вырастет, если сравнивать производством прошлого года, на 22,1%. А в прошлом году урожай был признан худшим по объемам производства с 1982-го года, что явилось причиной подорожания вина на 10-35% в зависимости от марки и сорта.

Эксперты, ознакомившись с этим данными, утверждают, что результатом такого урожая станет сильное, на 10-15%, снижение закупочных цен для реализации зарубежного вина на территории России. Отсюда последует и снижение цены на розничном рынке вина.

Впрочем, своего слова по данному поводу еще «не сказали» валютный курс, 20-процентный НДС и другие факторы, которые повлияют на зарубежных виноделов и торговцев с Россией в будущем году…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем