top
"Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР Погода в Хакасии 12 декабря: нам обещают чудесный день
В мире
14 декабря 2017 г. в 08:46

Канада поможет Украине убивать жителей Донбасса

Фото из открытых источников

В Канаде существует список стран, в которые канадским производителям оружия позволяется поставлять летальное вооружение. Теперь в этом списке стран находится и Украина.

Канадские власти внесли Украину в список стран, в которые разрешено поставлять летальное оружие. Об этом 13 декабря сообщает издание Canada Gazette.

Украина стала тридцать девятой страной в этом списке.

Это решение объясняется необходимостью укрепления двусторонних отношений между Канадой и Украиной, а кроме того — намерением Канады помочь Украине «защитить свой суверенитет».

Заметим, что внесение Украины в этот список является разрешением продавать в эту страну летальное оружие, а не обязательством. Однако, следует отметить, что этим разрешением могут активно пользоваться американские оружейные компании — статус подобного разрешение в США до конца неясен, а вот продавать оружие от имени канадских компаний выглядит вполне приемлемым вариантом.

Предполагается, что речь пойдет, в большей степени, о ручном стрелковом оружии (автоматы, винтовки, пистолеты, пулеметы) и в меньшей степени — об артиллерии, реактивных противотанковых комплексах и прочем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»