top
Суд Лестера наказал британцев, певших расистские песни в Волгограде В Хакасии горят леса и постройки Лукашенко: Белоруссия может войти в состав иного государства Погода в Хакасии 25 июня: Жара продолжает угрожать В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота
В мире
14 декабря 2017 г. в 08:46

Канада поможет Украине убивать жителей Донбасса

Фото из открытых источников

В Канаде существует список стран, в которые канадским производителям оружия позволяется поставлять летальное вооружение. Теперь в этом списке стран находится и Украина.

Канадские власти внесли Украину в список стран, в которые разрешено поставлять летальное оружие. Об этом 13 декабря сообщает издание Canada Gazette.

Украина стала тридцать девятой страной в этом списке.

Это решение объясняется необходимостью укрепления двусторонних отношений между Канадой и Украиной, а кроме того — намерением Канады помочь Украине «защитить свой суверенитет».

Заметим, что внесение Украины в этот список является разрешением продавать в эту страну летальное оружие, а не обязательством. Однако, следует отметить, что этим разрешением могут активно пользоваться американские оружейные компании — статус подобного разрешение в США до конца неясен, а вот продавать оружие от имени канадских компаний выглядит вполне приемлемым вариантом.

Предполагается, что речь пойдет, в большей степени, о ручном стрелковом оружии (автоматы, винтовки, пистолеты, пулеметы) и в меньшей степени — об артиллерии, реактивных противотанковых комплексах и прочем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать