top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Экономика » Бизнес
14 декабря 2017 г. в 09:09

В России ищут ценовой сговор производителей авиатоплива

Фото из открытых источников

На цены и ценовой сговор жалуются теперь не только автовладельцы на земле, но и хозяева неба. Группа S7, в которую входят авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», подает в ФАС жалобу на высокие цены на авиатопливо в России. Об этом заявила в кулуарах форума «Космос как бизнес» совладелица и глава совета директоров группы Наталия Филева. По ее словам, нынешние цены на авиационный керосин уже пробили все мыслимые и немыслимые потолки – и это результат соответствующих подпольных договоренностей между основными производителям авиатоплива.

А производителей этого самого топлива в нашей стране всего, напомним, три (самые крупные, разумеется, те, кто занимает господствующее положение на российском рынке горючего для самолетов) – это «Роснефть», «Газпромнефть» и «Лукойл». И вот госпожа Филева от имени S7, вероятно, решила пободаться с этими гигантами отечественной «нефтянки»… Правда, пока о реальной подаче жалобы в ФАС РФ официально нигде не сообщалось.

Сами производители топлива тоже пока молчат.

Справка

Цены на керосин в аэропортах Московского авиационного узла, которые определяют на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, выросли с начала июля на 23% до 43011 рублей за тонну. В прошлом году цены выросли на 7%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем