top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ России ищут ценовой сговор производителей авиатоплива

В России ищут ценовой сговор производителей авиатоплива

14 декабря 2017 г. в 09:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На цены и ценовой сговор жалуются теперь не только автовладельцы на земле, но и хозяева неба. Группа S7, в которую входят авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», подает в ФАС жалобу на высокие цены на авиатопливо в России. Об этом заявила в кулуарах форума «Космос как бизнес» совладелица и глава совета директоров группы Наталия Филева. По ее словам, нынешние цены на авиационный керосин уже пробили все мыслимые и немыслимые потолки – и это результат соответствующих подпольных договоренностей между основными производителям авиатоплива.

А производителей этого самого топлива в нашей стране всего, напомним, три (самые крупные, разумеется, те, кто занимает господствующее положение на российском рынке горючего для самолетов) – это «Роснефть», «Газпромнефть» и «Лукойл». И вот госпожа Филева от имени S7, вероятно, решила пободаться с этими гигантами отечественной «нефтянки»… Правда, пока о реальной подаче жалобы в ФАС РФ официально нигде не сообщалось.

Сами производители топлива тоже пока молчат.

Справка

Цены на керосин в аэропортах Московского авиационного узла, которые определяют на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, выросли с начала июля на 23% до 43011 рублей за тонну. В прошлом году цены выросли на 7%.

В России ищут ценовой сговор производителей авиатоплива

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!