top
Актера Кевина Спейси обрекли на грандиозный карьерный провал Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна
Культура
14 декабря 2017 г. в 12:38

В Красноярске думают об установке памятника Дмитрию Хворостовскому

Фото из открытых источников

В Красноярске, где находится часть праха скончавшегося в Лондоне 22 ноября великого российского певца Дмитрия Хворостовского (артист завещал часть его праха похоронить в Москве, где находится теперь его официальная могила, а часть в Красноярске), рассматривают возможность установки памятника певцу. Об этом заявил накануне врио губернатора Красноярского края Александр Усс, которого сибирские журналисты попросили прокомментировать тему места для захоронения капсулы с прахом.

По словам господина Усса, сейчас рассматривается сразу несколько вариантов для увековечивания памяти их великого земляка. Во-первых, это памятник (один из проектов монумента уже готов пока никому не известным скульптором). Во-вторых, это присвоение имени Хворостовского красноярскому театру оперы и балета (там певец начал свою сольную карьеру). В-третьих, именем Хворостовского могут назвать красноярский институт искусств, где он учился. В-четвертых, это может быть набережная на левом берегу Енисея или часть этой набережной.

И вот капсулу-то с прахом предполагается захоронить в одно из этих вышеуказанных мест. При все этом господин Усс указал, что к этому вопросу стоит подходить очень деликатно и взвешенно.

Кстати, несколько дней назад в Красноярске чуть было не вспыхнул скандал вокруг капсулы с прахом Хворостовского. Журналисты одного из местных изданий поинтересовались, где находится капсула, у министра культуры края Елены Мироненко. В ответ та переадресовала вопрос пресс-службе губернатора. Там все обстоятельно объяснили: капсула с прахом певца находится в одном из медицинских учреждений, доступ к ней по воле родных певца запрещен, как только власти края решат вопрос об увековечивании памяти Хворостовского, капсула появится и займет свое достойное и вечное место на территории столицы региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать