top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Спорт
14 декабря 2017 г. в 15:50

Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе

Фото из открытых источников

Состав сборной России на второй этап Еврохоккейтура Кубок Первого канала на 90% похож на тот, который поедет на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, заявил главный тренер национальной команды Олег Знарок. Сегодня первый матч нашей команды, которой будет противостоять Швеция (затем 16-го декабря – Канада, а 17-го декабря – Финляндия). Побеждать нужно обязательно. И мы верим - наши победят. Не могут не победить.

«В целом можно сказать, что состав на 90 процентов будет на Олимпиаде таким же, как здесь. Еще проверяем трех-четырех человек в Норвегии в составе олимпийской сборной», - заявил господин Знарок.

Отметим, что состав олимпийской сборной обычно кардинально отличался от того, который выступал в Евротуре на протяжении сезона. На олимпийском турнире команду традиционно комплектовали сильнейшими отечественными игроками, большинство из которых выступают за океаном в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Однако на этот раз НХЛ впервые за долгое время решила не прерывать чемпионат ради Игр и не отпустит своих игроков в сборные.

Кубок Первого канала в Москве пройдет с 13-го по 17 декабря. Россияне сыграют на доманшем турнире со шведами (14 декабря), канадцами (16 декабря) и финнами (17 декабря).

Состав сборной Росси на Кубок Первого канала:

Вратари: Василий Кошечкин ("Металлург" Мг), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Артем Зуб, Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев (все - СКА), Богдан Киселевич, Никита Нестеров, Алексей Марченко (все - ЦСКА), Илья Любушкин ("Локомотив").

Нападающие: Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Сергей Калинин, Никита Гусев, Вадим Шипачев, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Сергей Плотников, Сергей Широков (все - СКА), Кирилл Капризов, Валерий Ничушкин, Иван Телегин, Сергей Андронов, Максим Шалунов, Михаил Григоренко (все - ЦСКА).

В состав российской сборной включены 14 игроков петербургского СКА и 10 хоккеистов московского ЦСКА.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать