top
Российский Су-27 перехватил шведский самолет В Хакасии на пожаре погиб ребёнок В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса Хулиган из Алтайского края отметился в Абакане Правительство пока не будет менять тарифы на свет
Общество
14 декабря 2017 г. в 15:53

Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты

Фото из открытых источников

Эксперты красноярского центра стандартизации (ЦСМ) прошерстили прилавки красноярских магазинов, провели ряд экспертиз и выбрали самые вкусные шоколадные конфеты.

Хакасия, 14 декабря: Проверке подверглись шоколадные конфеты «ассорти». После были составлены списки лучших из лучших. Специалисты закупили сладости марок «Краскон», «РотФронт», «Коркунов», «Сергиево-Посадская кондитерская фабрика» и «Победа».

Верхнюю строчку рейтинга заняли «красконовские» конфеты, сообщает НИА-Красноярск. В них ассоциация «Енисейстандарт» не нашла ничего страшного, все как и заявлено производителем. За вкус и честность конфеты получили 18 баллов из 18-и возможных. На втором месте - сладости от бренда «Рот Фронт». У них 16,2 балла, минус - за неярко выраженный вкус. «Бронзу» взял «Коркунов» - 14,8 балла: эксперты отметили, что конфеты имеют прогорклый вкус. Аутсайдером стало ассорти от торговой марки «Победа» - 11,8 балла: еще более неярко выраженный вкус и запах.

Эксперты отметили, что шоколадные конфеты не могут храниться дольше четырех месяцев. Если на упаковке указан срок годности более четырех месяцев, это значит, что в составе есть опасная для здоровья химия. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: конфеты
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве