top
В Хакасии на пожаре погиб ребёнок В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса Хулиган из Алтайского края отметился в Абакане Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку
Культура
15 декабря 2017 г. в 13:04

Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске»

Фото Минкультуры Хакасии

Коллектив Хакасского национального театра имени А.М.Топанова можно поздравлять с новыми успехами. Молодые артисты, ведущие мастера и ветераны сцены  театра стали лауреатами республиканского конкурса самостоятельных актёрских работ «Вдохновение».

Хакасия, 15 декабря: В этот раз конкурс был посвящен 80-летию со дня рождения драматурга и прозаика Александра Вампилова. Участники представляли музыкальные композиции и песни, прозаические и поэтические монологи, богатырские сказания. Но гвоздем программы все же оставались драматические постановки.

Лидер обозначился без особых усилий. Это известная пьеса Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» (Чулымда ирткен чайгызын). Она была представлена на хакасском языке, занимался постановкой молодой артист Андрей Тюкпиеков.

Конкурсантам было отведено всего лишь несколько минут. За это время нужно было показать не только свой талант, но и драматизм самого произведения. Артистам это удалось. По итогам конкурса актёрский ансамбль был отмечен высшей наградой конкурса - дипломом I степени в номинации «Драматическое искусство». Об этом рассказали в пресс-службе Министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве