top
Погода в Хакасии 16 ноября: встречаем снегопад На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс» На Хакасию сегодня обрушится штормовой ветер Хакасия объединила молодых экологов юга Сибири ВЦИОМ: Россияне поддержали введение в школах уроков секс-просвещения
Культура
15 декабря 2017 г. в 13:04

Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске»

Фото Минкультуры Хакасии

Коллектив Хакасского национального театра имени А.М.Топанова можно поздравлять с новыми успехами. Молодые артисты, ведущие мастера и ветераны сцены  театра стали лауреатами республиканского конкурса самостоятельных актёрских работ «Вдохновение».

Хакасия, 15 декабря: В этот раз конкурс был посвящен 80-летию со дня рождения драматурга и прозаика Александра Вампилова. Участники представляли музыкальные композиции и песни, прозаические и поэтические монологи, богатырские сказания. Но гвоздем программы все же оставались драматические постановки.

Лидер обозначился без особых усилий. Это известная пьеса Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» (Чулымда ирткен чайгызын). Она была представлена на хакасском языке, занимался постановкой молодой артист Андрей Тюкпиеков.

Конкурсантам было отведено всего лишь несколько минут. За это время нужно было показать не только свой талант, но и драматизм самого произведения. Артистам это удалось. По итогам конкурса актёрский ансамбль был отмечен высшей наградой конкурса - дипломом I степени в номинации «Драматическое искусство». Об этом рассказали в пресс-службе Министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,39

    75,65 76,29

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?