top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Культура

ГлавнаяКультураАртисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске»

Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске»

15 декабря 2017 г. в 13:04

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Коллектив Хакасского национального театра имени А.М.Топанова можно поздравлять с новыми успехами. Молодые артисты, ведущие мастера и ветераны сцены  театра стали лауреатами республиканского конкурса самостоятельных актёрских работ «Вдохновение».

Хакасия, 15 декабря: В этот раз конкурс был посвящен 80-летию со дня рождения драматурга и прозаика Александра Вампилова. Участники представляли музыкальные композиции и песни, прозаические и поэтические монологи, богатырские сказания. Но гвоздем программы все же оставались драматические постановки.

Лидер обозначился без особых усилий. Это известная пьеса Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» (Чулымда ирткен чайгызын). Она была представлена на хакасском языке, занимался постановкой молодой артист Андрей Тюкпиеков.

Конкурсантам было отведено всего лишь несколько минут. За это время нужно было показать не только свой талант, но и драматизм самого произведения. Артистам это удалось. По итогам конкурса актёрский ансамбль был отмечен высшей наградой конкурса - дипломом I степени в номинации «Драматическое искусство». Об этом рассказали в пресс-службе Министерства культуры Хакасии.

Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске»

Фото Минкультуры Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов