top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Культура
15 декабря 2017 г. в 12:39

«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара»

Фото из открытых источников

Фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева продолжает уверенно карабкаться к вершинам мировой кинематографической славы, чего в отечественном кино, признаемся честно, не было уже довольно давно. Накануне на официальном сайте Американской киноакадемии появился шорт-лист («короткий список») премии «Оскар», в который вошла и «Нелюбовь».

Это означает, что академики, просмотрев лонг-лист («длинный список») претендентов на «Оскар», который может состоять из двух-трех сотен фильмов, сократили его количество до минимального, включая российскую картину. И уже из этого шорт-листа академия и будет выбирать победителя…

В «короткий список» вошли девять картин за авторством 92 человек (бывает, что над одной картиной трудится сразу несколько режиссеров, близких по духу и взглядам на кинематограф, например, или просто братья, а также продюсеры, главные операторы и так далее).

За статуэтку поборются фильмы из Чили, Германии, Венгрии, Израиля, Ливана, России, Сенегала, ЮАР и Швеции.

90-я церемония вручения кинопремий «Оскар» пройдет 4 марта 2018 года в Голливуде. Кстати, пока неизвестно, покажет ли церемонию вручения премии Первый канал под руководством Константина Эрнста.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,07 $63,72

    73,60 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать