top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Общество

ГлавнаяОбществоУлюкаеву дали восемь лет «строгача»

Улюкаеву дали восемь лет «строгача»

16 декабря 2017 г. в 11:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор экс-министру экономразвития России Алексею Улюкаеву. Экс-министра взяли под стражу в зале суда. В соцсетях, между тем, приговор, в целом, одобряют и делают ставки — как скоро Улюкаева тихонечко выпустят за хорошее поведение или по амнистии.

Накануне, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор по делу экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева, сообщают СМИ. Приговор гласит — восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 130 миллионов рублей.

Судья, при этом, уточнила, что приговор был вынесен с учетом наличия у экс-министра жены и детей на содержании. Стоит заметить, что обвинение просило для Улюкаева десять лет «строгача» и штраф в полмиллиарда рублей, но суд вспомнил о детях экс-министра.

Под стражу Алексей Улюкаев был взят в зале суда. Сторона защиты объявила, что намерена обжаловать приговор, но это было ожидаемо — как ожидаемо и то, что обжалование не принесет никаких плодов.

Стоит заметить, что в соцсетях к приговору отнеслись скорее одобрительно. Даже те, кто считал арест Улюкаева следствием разборок в высших эшелонах и считают, что могла иметь место провокация, указывают на то, что Улюкаев виноват как минимум в том, что поддался на провокацию. Большинство, однако, считает, что стремительное дело Улюкаева — сигнал о том, что для Путина неприкосновенных или незаменимых нет.

Однако есть и те, кто считает происходящее в некотором роде постановкой — присядет, мол, Улюкаев, посидит. А там уж и выпустят. В принципе, такое уже наблюдалось. Но так ли это в случае с Улюкаевым — покажет время.

Улюкаеву дали восемь лет «строгача»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре