top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
Политика
18 декабря 2017 г. в 12:26

Путин поблагодарил Трампа и ЦРУ за помощь в предотвращении теракта

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось о том, что силами ФСБ удалось предотвратить теракт в Санкт-Петербурге. Однако, как сообщается, это вовсе не заслуга ФСБ — оперативники просто «отработали» сведения, полученные от ЦРУ.

В минувшее воскресенье президент РФ Владимир Путин позвонил президенту США Доанльду Трампу и поблагодарил его за помощь, которую ЦРУ оказало ФСБ в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ФСБ задержали группу террористов, членов запрещенной в России группировки «Исламское государство», которые готовили теракт в Казанском соборе. Кроме того, террорист намеревались в тот же день провести серию терактов в местах скопления людей в Санкт-Петербурге.

Таким образом, если бы ЦРУ не передали ФСБ сведения о готовящемся теракте за считанные часы до трагедии, злоумышленников не схватили бы и трагедия вполне могла состояться.

Кроме того, стоит напомнить, что задержанные — только исполнители, руководство которыми осуществлялось из-за рубежа. О личностях организаторов ничего не известно, об их задержании ничего не сообщалось.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве