top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Политика
18 декабря 2017 г. в 12:26

Путин поблагодарил Трампа и ЦРУ за помощь в предотвращении теракта

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось о том, что силами ФСБ удалось предотвратить теракт в Санкт-Петербурге. Однако, как сообщается, это вовсе не заслуга ФСБ — оперативники просто «отработали» сведения, полученные от ЦРУ.

В минувшее воскресенье президент РФ Владимир Путин позвонил президенту США Доанльду Трампу и поблагодарил его за помощь, которую ЦРУ оказало ФСБ в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ФСБ задержали группу террористов, членов запрещенной в России группировки «Исламское государство», которые готовили теракт в Казанском соборе. Кроме того, террорист намеревались в тот же день провести серию терактов в местах скопления людей в Санкт-Петербурге.

Таким образом, если бы ЦРУ не передали ФСБ сведения о готовящемся теракте за считанные часы до трагедии, злоумышленников не схватили бы и трагедия вполне могла состояться.

Кроме того, стоит напомнить, что задержанные — только исполнители, руководство которыми осуществлялось из-за рубежа. О личностях организаторов ничего не известно, об их задержании ничего не сообщалось.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?