top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Происшествия
18 декабря 2017 г. в 15:03

Генпрокуратура впервые запросила предельный срок для наркоторговца

Фото из открытых источников

Генпрокуратура запросила для известного наркоторговца Шерали Табарова максимально возможный срок заключения — пожизненный. Этот случай — первый подобный в России для этого преступления.

Генпрокуратура РФ впервые в истории современной России просит приговорить лицо, обвиняемое в торговле наркотиками к пожизненному сроку заключения. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Александра Куренного.

Подобный приговор может быть связан с особой дерзостью преступника: ранее Табаров отметился ввозом и продажей в России более шестисот килограммов героина в течение трех лет.

В 2003 году Табаров уже попадался на торговле наркотиками — тогда суд вынес ему приговор в виде десяти лет лишения свободы, а затем Табаров был экстрадирован в Таджикистан.

Но после своего освобождения Табаров вновь вернулся в Россию, где сколотил группу из пятнадцати человек, промышлявших наркоторговлей.

Из всей группировки Табарова, пожизненный срок предлагается только для него одного — все остальные могут получить различные сроки от шести до двадцати пяти лет, в зависимости от их степени участия в распространении наркотиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем