top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Спорт
19 декабря 2017 г. в 09:53

В Черногорске обсудили развитие спортивных и культурных объектов

Фото портала правительства РХ

Накануне во время рабочего визита в Черногорск глава Хакасии Виктор Зимин посетил стадион «Шахтер». Здесь в круглогодичном режиме ведется подготовка спортсменов по нескольким видам единоборств, легкой атлетике, шашкам, шахматам и игровым видам спорта. Всего занимается около 300 человек. Уже сейчас на «Шахтере» для спортсменов функционирует хоккейная коробка, а для массового катания используется поле стадиона. Для более качественного покрытия учреждение приобрело специальную поливочную машину. Также в этом году на месте старого склада началось строительство тренажерного зала, который позволит расшить имеющиеся возможности стадиона.

Хакасия, 19 декабря: Но на этом руководство спортивного учреждения останавливаться не намерено. Директор стадиона Юрий Стрельченко представил главе Хакасии проект реконструкции спортивного зала «Уголек», расположенного в 9-ом поселке.

— Спортивный комплекс «Уголек» - кузница дзюдо и самбо в СССР. Сейчас здание законсервировано, но секции по различным видам единоборств набирают все большую популярность, — пояснил Юрий Стрельченко.

Для ремонта комплекса, имеющего общую площадь более 500 квадратных метров, необходимо 12 млн рублей, проектно-сметная документация уже готова. В обновленном здании разместятся зал единоборств, восстановительный центр, тренажерный зал и раздевалки.

Генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин заверил, что компания, поддерживающая спортивное учреждение на протяжении нескольких лет, окажет финансовую помощь и при реализации этого проекта. Также рядом планируется строительство теннисного корта, для обустройства площадки будет использована резиновая крошка, производимая на предприятии. Финансирование предусмотрено в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Глава Хакасии одобрил инициативы спортсменов и поблагодарил руководителя угольной компании за активное участие в жизни города и республики в целом.

Затем Виктор Зимин посетил черногорскую детскую художественную школу №1. Учреждение несколько лет назад выиграло грант на создание музея-мастерской славянской культуры «Русская изба». Все элементы внушительной экспозиции выполнены руками преподавателей и учеников, многие работы отмечены на российском уровне. В планах творческого коллектива школы реализация еще одного проекта: строительство русской избы и хакасской юрты. Педагоги уверены, что объекты будут привлекательны не только для учеников и творческих коллективов, но и для российских и зарубежных туристов. Предполагается, что проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. Также по инициативе главы Хакасии в музыкальную школу Черногорска будет приобретен рояль, подчеркнули в пресс-службе правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать