top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Общество » Территория Хакасия
25 января 2019 г. в 16:41

В Абакане активно строят новый корпус художественной школы

Фото абакан.рф

На сегодняшний день готово практически 50% монолитного каркаса нового трёхэтажного корпуса. Уже залиты перекрытия подвала и первого этажа. Срок сдачи объекта - август этого года.

Очередной штаб проверил ход работ на строительстве нового корпуса Детской художественной школы им. Д.И.Каратанова. Директор подрядчика ООО «Аркстрой» Дмитрий Хорин, рассказал, что сейчас проводятся подготовительные работы для заливки перекрытий второго этажа, это произойдет в начале февраля, если позволит погода и не будет сильных морозов.

Второй этаж сложен монолитными арками, поэтому работы чуть замедлятся. Однако в феврале планируется закончить контур здания и перейти к инженерным работам. А уже весной строители поднимут фасады и установят витражи.

По проекту в здании художки будет три этажа плюс подвальный. На первом этаже - выставочный зал, подсобные и служебные помещения, на втором  – административные помещения, мастерская станковой графики, две мастерские живописи и рисунка, а на третьем  – две мастерские живописи и рисунка, класс компьютерной графики, административные помещения, натюрмортный и методический фонды. С первым и вторым корпусами новый свяжут коридоры на каждом этаже. 

Цена строительства – чуть более 48 миллионов рублей, все средства из бюджета Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого