top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика
19 декабря 2017 г. в 10:29

С прибалтийских шпрот сняли эмбарго

Фото из открытых источников

Россельхознадзор ранее заявил о том, что эмбарго на поставки шпрот из Прибалтики будет снято. Однако, эмабрго снимается не для всех, а только для двух предприятий в Латвии (SIA Karavela) и Эстонии (DGM Shipping AS).

Как гласит заявление Роспотребнадзора, на предприятиях DGM Shipping AS и SIA Karavela успешно устранили все нарушения, замеченные ранее, а значит в скором времени для этих предприятий может быть снято наложенное ранее эмбаргу на поставку в Россию шпрот.

При этом, пресс-секретарь Россельхознадзора Юлии Мелано ранее заявила, что принципиальное разрешение уже было выдано, и поэтому поставки шпрот могут начаться «хоть сегодня».

Представители прибалтийских компаний уже прокомментировали это решение, назвав его «хорошей новостью». Они также предрекли снижение цен на шпроты, что их российские конкуренты восприняли как обещание демпинга.

Напомним, Россельхознадзор запретил ввоз шпрот и других морепродуктов из Латвии и Эстонии в июне 2015 года. Официально, нарекания Россельхознадзора вызвала система контроля качества, хотя никто не сомневался в том, что истинные причины запрета лежат в политической плоскости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать