top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика
19 декабря 2017 г. в 10:29

С прибалтийских шпрот сняли эмбарго

Фото из открытых источников

Россельхознадзор ранее заявил о том, что эмбарго на поставки шпрот из Прибалтики будет снято. Однако, эмабрго снимается не для всех, а только для двух предприятий в Латвии (SIA Karavela) и Эстонии (DGM Shipping AS).

Как гласит заявление Роспотребнадзора, на предприятиях DGM Shipping AS и SIA Karavela успешно устранили все нарушения, замеченные ранее, а значит в скором времени для этих предприятий может быть снято наложенное ранее эмбаргу на поставку в Россию шпрот.

При этом, пресс-секретарь Россельхознадзора Юлии Мелано ранее заявила, что принципиальное разрешение уже было выдано, и поэтому поставки шпрот могут начаться «хоть сегодня».

Представители прибалтийских компаний уже прокомментировали это решение, назвав его «хорошей новостью». Они также предрекли снижение цен на шпроты, что их российские конкуренты восприняли как обещание демпинга.

Напомним, Россельхознадзор запретил ввоз шпрот и других морепродуктов из Латвии и Эстонии в июне 2015 года. Официально, нарекания Россельхознадзора вызвала система контроля качества, хотя никто не сомневался в том, что истинные причины запрета лежат в политической плоскости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде