top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Экономика

ГлавнаяЭкономикаС прибалтийских шпрот сняли эмбарго

С прибалтийских шпрот сняли эмбарго

19 декабря 2017 г. в 10:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россельхознадзор ранее заявил о том, что эмбарго на поставки шпрот из Прибалтики будет снято. Однако, эмабрго снимается не для всех, а только для двух предприятий в Латвии (SIA Karavela) и Эстонии (DGM Shipping AS).

Как гласит заявление Роспотребнадзора, на предприятиях DGM Shipping AS и SIA Karavela успешно устранили все нарушения, замеченные ранее, а значит в скором времени для этих предприятий может быть снято наложенное ранее эмбаргу на поставку в Россию шпрот.

При этом, пресс-секретарь Россельхознадзора Юлии Мелано ранее заявила, что принципиальное разрешение уже было выдано, и поэтому поставки шпрот могут начаться «хоть сегодня».

Представители прибалтийских компаний уже прокомментировали это решение, назвав его «хорошей новостью». Они также предрекли снижение цен на шпроты, что их российские конкуренты восприняли как обещание демпинга.

Напомним, Россельхознадзор запретил ввоз шпрот и других морепродуктов из Латвии и Эстонии в июне 2015 года. Официально, нарекания Россельхознадзора вызвала система контроля качества, хотя никто не сомневался в том, что истинные причины запрета лежат в политической плоскости.

С прибалтийских шпрот сняли эмбарго

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!