top
Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры

В мире

ГлавнаяВ миреИлия II призвал всех грузин вернуться домой, чтобы увеличить население

Илия II призвал всех грузин вернуться домой, чтобы увеличить население

19 декабря 2017 г. в 11:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II (на фото) от имени церковных властей страны выступил на проходящем в Тбилиси демографическом форуме. На мероприятии присутствовали высшие власти Грузии (правительство и парламент), ученые, представители грузинских национальных диаспор со всей Европы и общественные организации. Форум, как вы сами понимаете, обсуждал бедственное демографическое положение Грузии – сейчас в государстве живет 3 миллиона 718 тысяч двести человек. И население активно сокращается – ученые утверждают, что уже через пару десятков лет в Грузии будет жить менее трех миллионов человек. Что делать?

Правильно, увеличивать население, а делать это можно двумя способами – больше рожать (но для этого нужны соответствующие условия жизни, чтобы родители не беспокоились за будущее детей) и возвращать эмигрантов (а в Европе сейчас живет полтора миллиона грузин). Вот Илия II и обратился к последним с просьбой – возвращаться на родину как можно скорее…

Портал «Интерфакс-Религия» цитирует слова католикоса следующим образом: «Мои дорогие духовные дети, живущие за рубежом, сердечно приветствую вас! Как-то проживающий за границей грузин сказал мне: Я люблю тебя так, как люблю Грузию. Я хочу повторить эти слова... Я люблю вас так, как люблю Грузию. Мы ждем вас на родине, вы очень дороги нам, вы наше духовное, национальное сокровище».

Какого-либо официального заявления от представителя какой-либо грузинской диаспоры в какой-либо стране Европы по поводу просьбы патриарха пока в СМИ не поступало.

Илия II призвал всех грузин вернуться домой, чтобы увеличить население

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!