top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Спорт
19 декабря 2017 г. в 14:21

«Зенит» впервые в истории стал клубным чемпионом мира по волейболу

Фото из открытых источников

Это наконец-то случилось в жизни волейболистов российского клуба «Зенит-Казань». Команда впервые своей истории выиграли чемпионат мира среди клубов. Наши спортсмены несколько раз подбирались к самой вершине этих соревнований – мы два раза проигрывали в финале, два раза брали «бронзу», но на первом месте пьедестала почета никогда до вчерашнего дня не стояли… И вот – удалось. Теперь история мирового клубного волейбола имеет такую запись: «Финал. Польша. Краков. Российский «Зенит-Казань» против итальянской «Мачераты».3-0 (27:25, 25:22, 25:22) в пользу казанцев, у которых 19 очков набрал Вильфредо Леон». Какое ликование было и на трибунах, и на волейбольном поле – словами не передать! Молодцы.

Клубный чемпионат мира оставался единственной непокоренной казанцами вершиной. Ранее «Зенит» неоднократно выигрывал европейскую Лигу чемпионов, чемпионат России, Кубок России и Суперкубок России. Теперь в клубной коллекции ВК «Зенит-Казань» есть абсолютно все возможные трофеи, добытые на официальных соревнованиях, отмечает пресс-служба.

Добавим, что казанский «Зенит» стал вторым российский клубом, сумевшим стать клубным чемпионом мира. В 2014 году подобного успеха добивалось «Белогорье».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?