top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
В мире
19 декабря 2017 г. в 15:37

В Аргентине вспыхнули беспорядки из-за пенсий

Фото из открытых источников

Реформы пенсионной системы оказались не очень популярными среди простого народа: накануне акция протеста против готовящейся реформы вылилась в столкновения с силами правопорядка. В ходе столкновений применялся слезоточивый газ и травматическое оружие

Более 160 человек пострадали в ходе беспорядков, вспыхнувших во время акции протеста против готовящейся пенсионной реформы в Аргентине, сообщает «Газета.ру».

Акция проходила в столице страны Буэнос-Айресе. После нескольких стычек с полицией, к дракам с силами правопорядка присоединились множество людей.

Полиция применила против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули. В итоге, к врачам за медпомощью после акции протеста обратились 162 человека. Как подчеркивается, из них 80 — сотрудники полиции: они пострадали от действий протестующих, которые швыряли в них камни, бутылки и дымовые шашки.

Полицейским удалось задержать 81 человека из числа протестующих.

Протест был спровоцирован новой пенсионной реформой, которая как считают большинство жителей Аргентины, приведет к сокращению выплат.

Власти Аргентины, в свою очередь, указывают на очень сложную экономическую ситуацию в стране и заявляют, что реформа позволит снизить дефицит государственного бюджета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде