top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
В мире
19 декабря 2017 г. в 16:04

КНДР отказалась от переговоров с США по своей ядерной программе  

Фото из открытых источников

Северная Корея не намерена обсуждать с США свою ядерную и ракетную программы, заявили накануне дипломаты КНДР. По их мнению, предложение Штатов, на самом деле — ловушка.

КНДР официально отказалась от предложения госсекретаря США начать переговоры относительно ядерной и ракетной программ, сообщает 19 декабря ТАСС со ссылкой на сообщение издания «Нодон синмун».

По мнению северокорейских дипломатов, втягивая КНДР в заведомо тупиковые переговоры, Штаты выставят себя миротворцами и авторами дружелюбных инициатив, а Северную Корею — жаждущими крови злодеями. Таким образом, ответственность за обострение ситуации на Корейском полуострове можно будет переложить на КНДР.

«Наша позиция остается неизменной: мы продолжим укреплять собственные ядерные силы», — заявляют дипломаты.

Напомним, ранее Тиллерсон заявил, что США готовы обсудить с Северной Кореей складывающуюся ситуацию, а позже представитель президента США Дональда Трампа заявил, что позиция Тиллерсона противоречит позиции главы государства.

Отметим, что очередной виток анти-северокорейской активности США начался после того, как Пхеньян испытал ракету, теоретически, способную доставить ядерный заряд на территорию Штатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве