top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и Сербия отказались от запрета на реэкспорт газа  

Россия и Сербия отказались от запрета на реэкспорт газа  

20 декабря 2017 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители России и Сербии накануне приняли поправки к межправительственному соглашению, которые отменяют существовавший ранее запрет на реэкспорт газа. Это позволит Сербии продавать получаемый из России газ в соседние страны.

Накануне, 19 декабря, Россия и Сербия согласились внести поправки к межправительственному соглашению, сообщает ТАСС. Эти поправки отменяют существовавший ранее запрет на реэкспорт российского газа.

Ранее соглашение между странами подразумевало, что российски газ, поставляемый в Сербию, может использоваться только внутри страны и не должен поступать за пределы страны. Новые поправки отменяют это положение.

Отметим, что по существующему соглашению объемы поставок российского газа в Сербию составляют около 5 млрд кубометров в год. При этом, в течение 2017 года рост объемов поставок составил 26%, а в 2018 году рост объемов может составить около 15%.

При этом, речь идет только о газе, который потребляется внутри страны. Отмена запрета на реэкспорт позволит Сербии торговать газом с соседними странами, что опять таки приведет к рост поставок газа в Сербию.

Россия и Сербия отказались от запрета на реэкспорт газа   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...