top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Экономика
20 декабря 2017 г. в 08:53

Россия и Сербия отказались от запрета на реэкспорт газа  

Фото из открытых источников

Представители России и Сербии накануне приняли поправки к межправительственному соглашению, которые отменяют существовавший ранее запрет на реэкспорт газа. Это позволит Сербии продавать получаемый из России газ в соседние страны.

Накануне, 19 декабря, Россия и Сербия согласились внести поправки к межправительственному соглашению, сообщает ТАСС. Эти поправки отменяют существовавший ранее запрет на реэкспорт российского газа.

Ранее соглашение между странами подразумевало, что российски газ, поставляемый в Сербию, может использоваться только внутри страны и не должен поступать за пределы страны. Новые поправки отменяют это положение.

Отметим, что по существующему соглашению объемы поставок российского газа в Сербию составляют около 5 млрд кубометров в год. При этом, в течение 2017 года рост объемов поставок составил 26%, а в 2018 году рост объемов может составить около 15%.

При этом, речь идет только о газе, который потребляется внутри страны. Отмена запрета на реэкспорт позволит Сербии торговать газом с соседними странами, что опять таки приведет к рост поставок газа в Сербию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать