top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Экономика
20 декабря 2017 г. в 08:53

Россия и Сербия отказались от запрета на реэкспорт газа  

Фото из открытых источников

Представители России и Сербии накануне приняли поправки к межправительственному соглашению, которые отменяют существовавший ранее запрет на реэкспорт газа. Это позволит Сербии продавать получаемый из России газ в соседние страны.

Накануне, 19 декабря, Россия и Сербия согласились внести поправки к межправительственному соглашению, сообщает ТАСС. Эти поправки отменяют существовавший ранее запрет на реэкспорт российского газа.

Ранее соглашение между странами подразумевало, что российски газ, поставляемый в Сербию, может использоваться только внутри страны и не должен поступать за пределы страны. Новые поправки отменяют это положение.

Отметим, что по существующему соглашению объемы поставок российского газа в Сербию составляют около 5 млрд кубометров в год. При этом, в течение 2017 года рост объемов поставок составил 26%, а в 2018 году рост объемов может составить около 15%.

При этом, речь идет только о газе, который потребляется внутри страны. Отмена запрета на реэкспорт позволит Сербии торговать газом с соседними странами, что опять таки приведет к рост поставок газа в Сербию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем