top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

В мире

ГлавнаяВ миреЮжная Корея попросила США перенести военные учения из-за Олимпиады

Южная Корея попросила США перенести военные учения из-за Олимпиады

20 декабря 2017 г. в 15:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сделал весьма любопытный политический шаг по снижению напряженности на Корейском полуострове. Как сообщает Рейтер, он уже сделал предложение руководству США об откладывании совместных военных учений между этим двумя странами на срок до окончания Олимпийских зимних игр в Пхенчхане в феврале будущего года (9-25 февраля). Вашингтон, по слова южнокорейского президента, уже думает над этим предложением (хотя Тиллерсон пока заявляет, что ему об отмене либо переносе учений пока ничего не известно).

Напомним, что учения Кореи и США запланированы, как и много лет подряд, на февраль-март, а это накладывается на Игры в Пхенчхане (кстати, город расположен всего в 80-ти километрах от границы с Северной Кореей)…

А если будут, что не исключено, во время учений и Игр какие-то провокации? Также в Южной Корее уже заявили: мы надеемся, что КНДР примет участие в играх, чтобы «ослабить обеспокоенность», однако на данный момент неизвестно, будет выступать северокорейская команда или нет.

Южная Корея попросила США перенести военные учения из-за Олимпиады

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов