top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреЮжная Корея попросила США перенести военные учения из-за Олимпиады

Южная Корея попросила США перенести военные учения из-за Олимпиады

20 декабря 2017 г. в 15:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сделал весьма любопытный политический шаг по снижению напряженности на Корейском полуострове. Как сообщает Рейтер, он уже сделал предложение руководству США об откладывании совместных военных учений между этим двумя странами на срок до окончания Олимпийских зимних игр в Пхенчхане в феврале будущего года (9-25 февраля). Вашингтон, по слова южнокорейского президента, уже думает над этим предложением (хотя Тиллерсон пока заявляет, что ему об отмене либо переносе учений пока ничего не известно).

Напомним, что учения Кореи и США запланированы, как и много лет подряд, на февраль-март, а это накладывается на Игры в Пхенчхане (кстати, город расположен всего в 80-ти километрах от границы с Северной Кореей)…

А если будут, что не исключено, во время учений и Игр какие-то провокации? Также в Южной Корее уже заявили: мы надеемся, что КНДР примет участие в играх, чтобы «ослабить обеспокоенность», однако на данный момент неизвестно, будет выступать северокорейская команда или нет.

Южная Корея попросила США перенести военные учения из-за Олимпиады

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!