top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПрокуратура Хакасии «вытрясла» из нерадивых работодателей 125 млн рублей - людям на зарплаты

Прокуратура Хакасии «вытрясла» из нерадивых работодателей 125 млн рублей - людям на зарплаты

20 декабря 2017 г. в 16:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Красноярскстат сообщает, что на начало декабря общий размер задолженности по оплате труда в Хакасии снизился почти на полмиллиона - это если сравнивать с ноябрем. Теперь цифры выглядят так: 17 организаций должны 173-м работникам 3 млн 532 тысячи рублей.

Хакасия, 20 декабря: К примеру, своевременно не получили зарплату 54 работника учреждений культуры и досуга Аскизского района — деньги должны были быть перечислены из бюджетов сельских поселений. Речь идет о почти миллионе рублей.

Прокуратура Хакасии установила, что причина долгов по зарплате из местных бюджетов проста — слишком вялый поток налоговых и неналоговых поступлений. Местные власти меры к тому, чтобы это исправить, не предпринимают. Итог — увеличение кредиторской задолженности и блокировка лицевых счетов городов и районов.

По результатам проверки главам сельсоветов Аскизского района внесены представления — они должны устранить нарушение закона. Главы сельсоветов уже направили заявки на оказание финансовой помощи главе Аскизского района, в Министерство финансов РХ и Главе Хакасии.

Стоит отметить, что в уходящем году в Хакасии была возбуждено 11 уголовных дел по таким статьям уголовного кодекса, как невыплата зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и т.п. Всего же было выявлено больше 3,5 тысяч нарушений законодательства об оплате труда. Благодаря действиям прокуратуры, задолженность по оплате труда в республике погашена на сумму более 125 млн рублей.

Прокуратура Хакасии «вытрясла» из нерадивых работодателей 125 млн рублей - людям на зарплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!