top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбщество«Даром не нать!»: заявку на «дальневосточный гектар» подал всего один житель Хакасии

«Даром не нать!»: заявку на «дальневосточный гектар» подал всего один житель Хакасии

21 декабря 2017 г. в 07:53

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С 1 февраля этого года жители Хакасии, как и все россияне, имеют право бесплатно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке. За 10 месяцев текущего года заявку на «дальневосточный гектар» подал только один житель Хакасии – после оформления соответствующих документов абаканец вместе со своей семьей весной 2018 года поедет на новое место жительства – в Приморский край.

Хакасия, 21 декабря: Социальная инициатива правительства РФ действует второй год – с июня 2016 года (для жителей районов Дальнего Востока), с февраля 2017 года (для всех россиян) и предусматривает получение любым гражданином России в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на 5 лет, по истечении этого срока при условии освоения земли ее можно будет оформить в собственность либо взять в аренду. Помимо земельного участка, решившимся переехать в район Крайнего Севера и приравненных к ним территорий (Магаданскую область, Еврейскую автономную область, Амурскую область, Камчатский край, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотскую автономную область, Приморский край) государство предоставляет россиянам  льготы на жилье, субсидии, «подъемные», «суточные», дополнительные отпуска, право на оплату проезда и провоза багажа, т.д.

В настоящее время заявки на «дальневосточный гектар» подали более 107 тысяч россиян. И лишь 1 житель Хакасии. Более 33 тысяч земельных участков отдано в пользование, сообщает Росреестр Хакасии.

Заявку на «дальневосточный гектар» можно подать в МФЦ либо по интернету – через сайт. На этом же сайте можно узнать, какой бизнес можно открыть на новом месте жительства, ознакомиться с мерами господдержки граждан в освоении новых земель, с новостями программы освоения земель, др.

«Даром не нать!»: заявку на «дальневосточный гектар» подал всего один житель Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!