top
Девушку в юбке-карандаш ищут в Абакане Сотрудник УФСИН Хакасии стал первым на международном турнире WTKF Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой
Спорт
21 декабря 2017 г. в 09:17

Паралимпийцев России в своих правах не восстановили – это война

Фото из открытых источников

Накануне Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР), которое произошло еще летом 2016 года на основании «допингового» доклада Макларена, утверждавшего, что и паралимпийцы причастны к допинговым нарушения в нашей стране (из-за этого наша команда пропустила Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро). Таким образом, наши спортсмены, которые каждый день побеждают сами себя, превозмогая боль и усталость, по-прежнему находятся вне паралимпийского международного движения. Вопрос же об участии наших паралимпийцев в Играх-2018 в Пхенчхане будет решаться только в конце января будущего года все тем же МПК. И обольщаться по данному поводу, скорее всего, не стоит… Причин этому несколько, но главная из них – ПКР уже заявил, что не может выполнить обязательные условия МПК для восстановления ПКР в своих правах. А это означает попросту объявление войны, вот и все.

Тем временем стало известно, что российским паралимпийцам уже запретили упоминать о своем гражданстве не только при живом общении, но и в социальных сетях. Об этом сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

Кроме того, первый вице-президент ПКР заявил ТАСС буквально следующее: «Перенос сроков принятия решения по участию наших спортсменов в Играх-2018 ставит их в неравные условия с атлетами из других стран. Внутренне мы прогнозировали, что приостановка будет продолжена».

Также стало известно, что, если россияне все-таки поедут в Пхенчхан, то без своей национальной формы.

И последнее. ПКР в своем официальном заявлении сообщил, что МПК предъявил России требования, которые Паралимпийский комитет России (ПКР) выполнить не может.

«В пресс-релизе присутствует повторение известных требований, которые к ПКР прямого отношения не имеют и явно выходят за рамки его компетенции», - говорится в сообщении.

«Печально, что заложниками этих недостаточно конкретных и в значительной степени политизированных требований являются судьбы спортсменов-паралимпийцев, вина которых в каких-либо нарушениях не установлена и юридически не доказана. ПКР надеется, что диалог с нашими международными партнерами будет продолжен в практическом, профессионально-спортивном русле. Мы готовы продолжать работу в рамках ранее достигнутых договоренностей. К сожалению, времени для этого остается все меньше», - отмечается в сообщении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого