top
В Сибири обсудили беды обманутых дольщиков. Хакасия не упоминалась В Риме от неиспавного эскалатора пострадали 15 россиян Рябков: Москва будет противодействовать усилению США в космосе Путин и Трамп могут встретиться в Париже Нефть начала стремительно дешеветь
Политика
21 декабря 2017 г. в 11:10

Джабаров: Удар по RT France не останется без ответа

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что власти Франции могут отозвать лицензию у французского подразделения телекомпании «РТ». Если отзыв лицензии состоится, то против французских СМИ в России могут быть применены ответные действия.

Отзыв лицензии у «РТ Франс» повлечет за собой ответные меры со стороны России, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом 21 декабря сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что телеканал «РТ Франс» начал вещание во Франции, а вскоре после этого группа общественных деятелей обратилась с открытым письмом к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции Оливье Шрамеку с требованием отозвать лицензию у телеканала. Как заявляется, телеканал угрожает «сохранению гражданского мира» во Франции.

Однако, судя по словам Джабарова, отзыв лицензии обернется ответными действиями России в отношении французских СМИ, действующих в России.

Напомним, ранее США принудили американское подразделение «РТ» принять статус иноагента, что нанесло некоторый ущерб деятельности канала. В ответ Россия присвоила аналогичный статус нескольким американским медиакомпаниям, работающим в России.

Очевидно, отзыв лицензии и остановка деятельности «РТ Франс» обернётся для французских СМИ, работающих в России аналогичным ответом — отзывом лицензии и полной остановкой деятельности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать