top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Политика
21 декабря 2017 г. в 11:10

Джабаров: Удар по RT France не останется без ответа

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что власти Франции могут отозвать лицензию у французского подразделения телекомпании «РТ». Если отзыв лицензии состоится, то против французских СМИ в России могут быть применены ответные действия.

Отзыв лицензии у «РТ Франс» повлечет за собой ответные меры со стороны России, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом 21 декабря сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что телеканал «РТ Франс» начал вещание во Франции, а вскоре после этого группа общественных деятелей обратилась с открытым письмом к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции Оливье Шрамеку с требованием отозвать лицензию у телеканала. Как заявляется, телеканал угрожает «сохранению гражданского мира» во Франции.

Однако, судя по словам Джабарова, отзыв лицензии обернется ответными действиями России в отношении французских СМИ, действующих в России.

Напомним, ранее США принудили американское подразделение «РТ» принять статус иноагента, что нанесло некоторый ущерб деятельности канала. В ответ Россия присвоила аналогичный статус нескольким американским медиакомпаниям, работающим в России.

Очевидно, отзыв лицензии и остановка деятельности «РТ Франс» обернётся для французских СМИ, работающих в России аналогичным ответом — отзывом лицензии и полной остановкой деятельности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать