top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоВоздушная гавань Хакасии нашла точки соприкосновения с аэропортом Кызыла

Воздушная гавань Хакасии нашла точки соприкосновения с аэропортом Кызыла

21 декабря 2017 г. в 10:54

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В воздушной гавани Хакасии состоялась рабочая встреча руководства аэропорта с делегацией правительства Тывы и аэропорта Кызыла.

Хакасия, 21 декабря: В делегацию вошли заместитель председателя правительства А.Брокерт, министр дорожно-транспортного комплекса О.Бады, заместитель директора агентства по внешнеэкономическим связям А.Догур-оол, начальник отдела управления экономического развития и земельно-имущественных отношений администрации главы Тывы и аппарата правительства Тывы С.Кужугет, начальник отдела развития промышленности и инвестиционной деятельности Министерства экономики Е.Астафьева, начальник отдела транспортной инфраструктуры Министерства дорожно-транспортного комплекса Д.Монгуш.

Гости ознакомились с работой международного сектора. Его, к слову, руководство аэропорта планирует реконструировать: увеличится количество кабин паспортного контроля, с созданием залов прилёта и вылета потоки пассажиров будут разделяться. Кроме того, появятся стерильные зоны с необходимой ёмкостью для размещения пассажиров.

Воплощать задуманное в жизнь планируется в 3 этапа. Первый запланирован на следующий год. Будут установлены 5 новых кабин с разворотом на 90 градусов. Коме того, еще две кабины дооснастят необходимыми техническими средствами — они нужны для погранконтроля. Одна кабина будет  предназначена специально для пропуска маломобильных пассажиров.

Итогом встречи стала договоренность о тесном сотрудничестве двух республиканских аэропортов - Абакана и Кызыла, а также о развитии регионального авиасообщения в будущем, сообщает пресс-служба нашей воздушной гавани.

Воздушная гавань Хакасии нашла точки соприкосновения с аэропортом Кызыла

Фото аэропорта Абакана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!