top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
1 декабря 2017 г. в 09:13

Глава RT рассказала об ограничениях статуса иноагента в США

Маргарита Симоньян. Фото из открытых источников

По словам Маргариты Симоньян, возглавляющей телеканал RT, статус иноагента и лишение аккредитации в США, на самом деле, влекут за собой серьезные ограничения в журналистской работе. Заявления США о том, что никаких ограничений нет — пропаганда.

По словам Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала RT, лишение аккредитации в Конгрессе США и Белом доме влечет за собой массу последствий, влияющих на работу журналистов. Об этом 1 декабря сообщает РБК.

Он заявила, что «В Штатах [лишение доступа в Конгресс и Сенат] значит гораздо больше, чем у нас... на основании этой аккредитации тебе потом дают разные другие аккредитации и вообще доступ куда бы то ни было».

Кроме того, Симоньян полагает, что за лишением аккредитации могут последовать иные ограничения.

Однако кроме лишения аккредитации, канал столкнулся со сложностями уже по получении статуса иноагента в США. Так, по словам Симоньян, ряд партнеров телеканала отказались продолжать сотрудничество или сократили сотрудничество с RT.

Напомним, ранее власти США принудили телеканал получить статус иноагента, а после, на основании этого статуса, начали запрещать доступ к информации, в частности — лишили доступа в Конгресс США и Белый дом. Представители России назвали это решение «недружественным шагом». Также нарушением свободы слова сочли этот шаг представители ОБСЕ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать