top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
21 декабря 2017 г. в 15:57

Медведев распорядился оживить химическую отрасль

Фото из открытых источников

Малотоннажная химическая промышленность в России может получить новый стимул к развитию: накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал план по развитию химической промышленности на период до 2030 года.

Премьер Дмитрий Медведев подписал указ, которым устанавливается «дорожная карта» развития малотоннажной химической продукции в России. Об этом 21 декабря сообщает ТАСС.

Малотоннажная химия — это отрасль химической промышленности, занимающаяся производством химических реактивов и многих других видов веществ, необходимых для производства прочих химических продуктов, а также препаратов, используемых в сельском хозяйстве.

Ситуация с этой отраслью в России далека от совершенства, хотя некоторые характеризуют её как полностью уничтоженную. В основном, на этом рынке в России представлены иностранные компании, в то время как российские предприятия не способны составить им конкуренцию.

Согласно указу Медведева, вводится план по реанимации химической промышленности в России, и начало будет положено в области малотоннажной химии. Для начала будут введены ограничения на импорт иностранных товаров соответствующих категорий, после чего будет поддержано производство аналогов этих продуктов на российских мощностях.

Кроме того, правительство намерено стимулировать спрос на российскую продукцию внутри самой страны, повышая прибыли российских химических предприятий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем