top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
22 декабря 2017 г. в 10:38

Путин: спад в экономике России преодолен

Фото из открытых источников

По словам президента РФ Владимира Путина, спад в российской экономике сменился ростом, хотя и не очень большим и не очень уверенным. Тем не менее, дальше рост будет больше.

На встрече с представителями бизнес-кругов президент РФ Владимир Путин заявил, что экономический спад в России преодолен. Об этом 21 декабря сообщает ТАСС.

Он заявил: «Завершился период рецессии в экономике, это очевидно, мы это с вам видим. В январе-ноябре текущего года ВВП вырос, по оценке Минэкономразвития, на 1,4%. Хотя в четвертом квартале наметилось некоторое замедление роста, но все-таки тренд очевиден - вперед».

Путин уточнил, что спад в четвертом квартале произошел за счет снижения показателя промышленного производства. Однако, это может быть сезонным явлением, а не трендообразующим фактором — то есть, с нового квартала 2018 года должен наметиться некоторый рост, который, теоретически, сменится заметным ростом во втором и третьем кварталах.

Кроме показателей промышленного производства, российскую экономику поддерживают рост торговли и потребительского спроса, наращивание грузооборота на железнодорожном транспорте, снижение безработицы и другие факторы.

Он также заявил, что экономика нуждается в поддержке для более устойчивого развития: «необходимо повышать производительность труда и задействовать структурные факторы», — заявляет он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем