top
Штиль из Приморья придёт и в Хакасию Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги Молодой абаканец до смерти забил сельчанина Пьяная жительница Хакасии во сне задавила новорожденную дочь На Камчатке наказали чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
Происшествия » Антикоррупция
24 августа 2018 г. в 10:43

В Хакасии бывший пристав содействовал взяточникам

Фото из открытых источников

Сотрудниками Следственного комитета России по Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего абаканца, который обвиняется за посредничество во взяточничестве, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Хакасии. По данным следствия, обвиняемый, ранее работавший судебным приставом-исполнителем, выступил в роли посредника между должником и сотрудником службы судебных приставов.

Хакасия, 24 августа: В апреле-мае нынешнего года обвиняемый от имени должника обращался к бывшему коллеге с весьма интересным предложением: окончить возбужденное в отношении должника исполнительное производство без фактического взыскания имеющейся задолженности в сумме более 98 тысяч рублей. Естественно, за вознаграждение, являющееся незаконным.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Абакану 17 мая, когда экс-пристав, находясь в автомобиле, припаркованном около дома по улице Ленина Абакане, получал уже вторую часть взятки в сумме 20 тысяч рублей. В первый раз «криминальный взнос» составил 15 тысяч рублей.

Следствием по делу была собрана вполне достаточная доказательственная база, обвиняемый свою вину признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем