top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Общество
25 декабря 2017 г. в 08:10

Греф: США не следует расширять санкции

Фото из открытых источников

Глава Сбербанка Герман Греф накануне выступил с предупреждением к Соединенным Штатам — по его мнению, США рискуют спровоцировать противостояние, по сравнению с которым холодная война покажется «детской забавой».

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, Штатам не стоит продолжать расширять санкции против России, сообщают 25 декабря «Известия» со ссылкой на Financial Times.

В частности, Греф считает, что не стоит Штатам отключать Россию от электронной системы межбанковских расчетов SWIFT. По его мнению, это не рациональный шаг, который приведет к дальнейшей эскалации конфликта между странами.

Напомним, SWIFT является одной из наиболее популярных систем взаиморасчетов между банками, к этой системе подключены более десяти тысяч банковских и кредитных организаций во всем мире. Для России, до недавнего времени, система SWIFT была важным окном в мировой банкинг.

Однако со времени создания национальной платежной системы «Мир», Россия не особенно нуждается в иностранных платежных системах, «Мир» может быть использован как система взаиморасчетов между банками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем