top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Общество
25 декабря 2017 г. в 08:10

Греф: США не следует расширять санкции

Фото из открытых источников

Глава Сбербанка Герман Греф накануне выступил с предупреждением к Соединенным Штатам — по его мнению, США рискуют спровоцировать противостояние, по сравнению с которым холодная война покажется «детской забавой».

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, Штатам не стоит продолжать расширять санкции против России, сообщают 25 декабря «Известия» со ссылкой на Financial Times.

В частности, Греф считает, что не стоит Штатам отключать Россию от электронной системы межбанковских расчетов SWIFT. По его мнению, это не рациональный шаг, который приведет к дальнейшей эскалации конфликта между странами.

Напомним, SWIFT является одной из наиболее популярных систем взаиморасчетов между банками, к этой системе подключены более десяти тысяч банковских и кредитных организаций во всем мире. Для России, до недавнего времени, система SWIFT была важным окном в мировой банкинг.

Однако со времени создания национальной платежной системы «Мир», Россия не особенно нуждается в иностранных платежных системах, «Мир» может быть использован как система взаиморасчетов между банками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать