top
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие

Общество

ГлавнаяОбществоГреф: США не следует расширять санкции

Греф: США не следует расширять санкции

25 декабря 2017 г. в 08:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Сбербанка Герман Греф накануне выступил с предупреждением к Соединенным Штатам — по его мнению, США рискуют спровоцировать противостояние, по сравнению с которым холодная война покажется «детской забавой».

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, Штатам не стоит продолжать расширять санкции против России, сообщают 25 декабря «Известия» со ссылкой на Financial Times.

В частности, Греф считает, что не стоит Штатам отключать Россию от электронной системы межбанковских расчетов SWIFT. По его мнению, это не рациональный шаг, который приведет к дальнейшей эскалации конфликта между странами.

Напомним, SWIFT является одной из наиболее популярных систем взаиморасчетов между банками, к этой системе подключены более десяти тысяч банковских и кредитных организаций во всем мире. Для России, до недавнего времени, система SWIFT была важным окном в мировой банкинг.

Однако со времени создания национальной платежной системы «Мир», Россия не особенно нуждается в иностранных платежных системах, «Мир» может быть использован как система взаиморасчетов между банками.

Греф: США не следует расширять санкции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб