top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Спорт
25 декабря 2017 г. в 09:29

Во дворах Саяногорска РУСАЛ установил детские спортивно-игровые комплексы

Фото из открытых источников

В Саяногорске прошло официальное открытие детских спортивно-игровых комплексов во дворах Заводского и Ленинградского микрорайонов города. С августа по ноябрь здесь были проведены подготовительные работы и установлены 59 элементов для детей разного возраста. На эти цели РУСАЛ выделил 3,2 млн рублей, сообщает сегодня пресс-служба компании.

Хакасия, 25 декабря: Комплексы оборудованы как игровыми, так и спортивными площадками. В каждом из них есть качели, карусели, песочницы, спортивные дуги, турники, горки, домики, машинки, песочницы и другие развивающие локации, а также места для отдыха. После перерезания традиционной красной ленты, комплексы стали доступны для всех желающих.

- Социальные инвестиции РУСАЛа в первую очередь направлены на повышение комфорта жителей регионов присутствия компании. Первый опыт по установке подобного детского комплекса у нас был несколько лет назад. Тогда мы установили игровую площадку в центре города – в сквере имени первого директора завода В.В. Стриго. Этот комплекс пользуется большой популярностью среди молодых семей, которые приводят туда своих детей. Мы уверены, что и эти две площадки окажутся такими же востребованными и посещаемыми у саяногорцев, - отметил в своем приветственном слове представитель департамента региональных связей РУСАЛа в Хакасии Евгений Молодняков.

Проект по установке спортивно-игровых комплексов реализован в рамках подписанного компанией РУСАЛ соглашения с Главой Хакасии В.М. Зиминым о социально-экономическом сотрудничестве. В рамках этой инициативы в Саяногорске уже завершены работы по установке уличного освещения в Центральном микрорайоне и ремонту легкоатлетического манежа в Детско-юношеской спортивной школе города. В рамках соглашения только в 2017 году РУСАЛ направил на реализацию социально-экономических программ региона 190 млн. рублей. Средства пошли на покупку медицинского оборудования и оснащение школ, реконструкцию и строительство лечебных, спортивных сооружений в республике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?