top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
25 декабря 2017 г. в 09:39

Зоопарки Дании попросили приносить домашних животных на корм львам

Фото из открытых источников

Далеко пойдут два зоологических парка (в городах Копенгаген и Гивскуд) из Дании в деле зоологического просвещения подрастающего поколения в этой стране, думается нам после сообщения телеканала ТВ-2 из всей той же Дании. Дело в том, что руководство этих зоопарков обратилось к посетителям с просьбой: приносить в зоопарк своих домашних животных на корм хищникам. Зоопарки Копенгагена и Гивскуда готовы принять в дар морских свинок и кроликов, которых ждут не дождутся живущие в клетках тигры, львы и волки. Также телеканал приводит слова сотрудницы зоопарка Копенгагена Анны-Софи Эллер, которая утверждает: кормить хищников кошками или собаками было бы неэтично, к тому же эти животные не входят в естественный рацион зверей. И еще одна цитатка: «Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны». Каково?

Самое интересное, что все это было сказано с полной  серьезностью – в условиях, так сказать, западной толерантности и подлинной демократии…  Ну, чтобы детки Дании с детства знали, что такое настоящая жизнь, без сказок и легенд, без россказней о том, чем питаются дикие звери и птицы в зоопарке. А почему этот процесс питания во всех зоопарках мира считаетс неэтичным обсуждать принародно – об этом в Дании знать необязательно… И что такое зачатки садизма - тоже. Однако это еще не конце показанного в Дании сюжета телеканала ТВ-2.

Руководитель Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле отметил, что просьба зоосада — это не предложение хозяевам убивать питомцев: «Мы делаем это потому, что нам нужны животные».

Зверинец также дает возможность наблюдать за тем, как хищник съест животное. Как отметил Остербалле, такая практика позволяет быть честными с детьми и не рассказывать им истории о «кроличьем рае», куда их питомец якобы попадет после смерти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать