top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСовладелец Промсвязьбанка объяснил, почему уехал из России

Совладелец Промсвязьбанка объяснил, почему уехал из России

25 декабря 2017 г. в 15:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня многочисленные российские (и не только) средства массовой информации, а также социальные сети обсуждают последние заявления совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева (на фото), который 22 декабря покинул Россию из-за «проблем с сердцем», отказывается называть страну своего пребывания и уверяет, что всего лишь планирует «пройти обследование за рубежом». Вам всем, вероятно, прекрасно знакомы все эти причины, которые называются в СМИ, когда кто-либо из владельцев какого-либо крупного, но лопнувшего бизнеса в срочном порядке бежит из страны, уверяя, что, мол, вся на самом деле в порядке, волноваться ни вкладчикам, ни акционерам не стоит. Напомним, что 15 декабря в Промсвязьбанке был введен режим временной администрации, а уже 22 декабря (как раз в день отъезда «на лечение» Ананьева) ЦБ РФ направил запрос в правоохранительные органы по ряду операций и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента кредитной организации. Так, пропали документы на кредиты на сумму 109,1 млрд рублей. В общем, все как-то так совпало...

Итак, по словам господина Ананьева, поезду заграницу он планировал давно и бегством ее вовсе не считает (так что не волнуйтесь), а здоровье у него пошатнулось после четырех месяцев ненормированного рабочего дня и нервотрепки, которая происходила на протяжении нескольких недель. «Бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет», - уточнил он.

Также банкир заявил, что решение о санации Промсвязьбанка (ПСБ) является ошибочным и «в высшей степени спорным», банк был платежеспособным, ликвидности хватало.

Более того, Ананьев сообщил, что не писал заявление о санации Промсвязьбанка: «На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет».

Также господин владелец банковского бизнеса заявил, что уверен: в гибели банка «не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников ЦБ».

Совладелец Промсвязьбанка объяснил, почему уехал из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!