top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
25 декабря 2017 г. в 16:10

В Дании построили комфортабельную тюрьму

Фото из открытых источников

Неподалеку от датского городка Гундслев накануне был открыта тюрьма, претендующая на звание самой комфортной тюрьмы в мире. В каждой из камер этой тюрьмы есть все, что нужно заключенному — за исключением преферанса, блудниц и свободы.

В Дании возвели самую комфортную тюрьму в мире, сообщает 25 декабря «РИА Новости» со ссылкой на издание Daily Mail.

Камеры в этой тюрьме оснащаются холодильником, телевизором, шкафом, большим окном, кроватью, письменным столом и личной ванной. Собственно, такую камеру можно спутать с гостиничным номером, если бы не небольшой объем личного пространства — всего четыре квадратных метра.

В распоряжении тюрьмы есть также общие залы (довольно просторные), кухни (чтобы заключенные могли сами себе готовить пищу, при желании), церковь, спортплощадка, сад и огороды.

Чтобы попасть в тюрьму нужно быть преступником, уточняет издание, просто так или даже за деньги туда не пускают.

Смысл создания такой тюрьмы состоит в том, чтобы преступники не хотели по выходу на свободу возвращаться к своим преступным деяниям. Логика тут в том, что пожив некоторое время в приличных условиях, преступник захочет и на свободе жить таким же образом. Предполагается, что по выходу из комфортной тюрьмы он найдет себе работу и обустроит свою жизнь так же, какой она была в чудо-тюрьме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать