top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии оштрафовали тех, кто ничего не делает на своих земельных участках

В Хакасии оштрафовали тех, кто ничего не делает на своих земельных участках

26 декабря 2017 г. в 08:05

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С начала года государственными земельными инспекторами Управления Росреестра по РХ было проверено 909 земельных участков во всех городах и районах республики на соответствие требованиям земельного законодательства. Больше половины из них – 525 – используются владельцами с нарушениями законодательства. Или вообще не используются – что тоже является нарушением из-за высокой вероятности возникновения пожаров и подлежит штрафным санкциям.

Хакасия, 26 декабря: В результате проведенных проверок инспекторами было вынесено 467 предписаний об исправлении нарушений, 153 жителя Хакасии привлечено к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 1 млн. 409 тысяч рублей, подчеркнули в пресс-службе Росреестра РХ.

Основные нарушения земельного законодательства граждан и юридических лиц в нашей республике – самовольное занятие земельного участка (расширение границ земельного участка, находящегося в собственности гражданина, за счет выноса ворот за линию застройки, установка угольников в палисадниках, огораживание муниципальной земли), использование земельных участков не по назначению (например, земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения используется для разработки карьера, или земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, используется для эксплуатации СТО), неиспользование участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

В Хакасии оштрафовали тех, кто ничего не делает на своих земельных участках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

читатель 3333 26 декабря 2017 г. в 09:21

Видно денег мало, раз штрафуют, всё подавится не могут.

гость 26 декабря 2017 г. в 10:43

ну наконец-то,уже невозможно жить с такими соседями...